谢谢,过年不回家的你

谢谢,过年不回家的你

职责使命 坚守如磐

春节

是个全家团聚的日子

在珠峰脚下

有这样一群人

响应国家号召

不回家

为了守候万家灯火

坚守岗位

虽然,今年大型佛事活动停止对外开放了,但扎什伦布寺、萨迦寺的消防指战员们从未停止他们守护的步伐。“我们最大的心愿就是守护好广大信教群众的桥梁纽带,永远不冒烟、不起火”,他们如是说。

卡热浦东路特勤站作为消防救援的拳头、尖刀力量,他们和所有的消防指战员一样,从不敢懈怠各项应急救援准备工作,对标“两严两准”建队要求,他们时刻努力着。“在新的一年里,希望我们继续保持强劲的战斗力,在人民群众生命财产受到威胁之时,第一时间出现、第一时间化解,给人民以力量”,这也是他们对自己的要求。

虽然仲巴县消防救援大队驻守在高寒艰苦地区,但他们一直也厉兵秣马,不敢懈怠。“麻雀虽小、五脏俱全,群众的事情再小也是头等大事,我们也时刻准备着为党和人民的利益牺牲一切,愿辖区没有灾情、愿群众平安幸福”,这也是日喀则全体消防指战员的心声与愿景。

仁布县消防救援大队副大队长 云旦顿珠

他是众多防火监督干部的缩影,节日期间,仍要在奋战在“没有硝烟的战场”,用一双“火眼金睛”,查找出一处处火灾隐患,将它们消灭在萌芽之中,护卫群众平安过年。“愿人人都能提高消防安全意识,都会发现和排除火灾隐患。这样,我们的坚守和奔波才更有价值。”

江孜县迎宾路消防救援站政治指导员 宋强

“现在指战员工作、生活硬件提升了很多,但文化生活的软件还没跟上,下一步,我要在如何打造指战员们喜闻乐见的政治学习,拓宽更多健康向上的文化生活上下功夫,让这个大家庭更加拴心留人,让这个团体更加斗志高昂。”这是他的新一年工作目标。

全区2020年“十佳”消防员 高春雨

“愿世间无灾,愿世人平安”,他见过许许多多灾难现场,但心中时刻保持这样的祝福。“穿上这身衣服,就要担好这份职责,守好这片净土”,这是朴素而可爱的消防员们不平凡的愿景。

消防文员 旦增卓嘎

“新的一年里,我除了希望自己家人健康平安,还希望自己在日喀则消防救援队伍这个温暖的大家庭中,更好地发挥自己的作用,让越来越多的人提高消防安全意识,增强初期火灾扑救能力,避免更多的不幸”,这是一名普通消防文员不普通的愿望。

消防员 尼玛次仁

“虽然从橄榄绿换到火焰蓝,但我的职责使命从未改变过,我会更加刻苦地训练,在每一次的任务中冲锋在前,挽救更多的生命,把群众的损失降到最低”,这是消防员尼玛次仁的新年愿望。

谢谢不回家的你们,感谢你们舍小家、为大家,守护万家平安!祝愿你们春节、藏历新年快乐!永远身体健康、平安幸福、扎西德勒!

-END-

▌转载请注明来源

▌来源:原稿

你还可以在以下地方找到我们