平安守护|封丘县公安局情指快反处置中心给大家拜年啦!

2020年,封丘县公安局情指快反处置中心在局党委的正确领导下,绩效成绩实现了质的飞跃,情指快反处置中心被河南省公安厅评为“全省公安机关110工作突出先进集体”。

情指快反处置机制运行以来,情指快反处置中心共协助一线实战单位破获刑事案件49起,抓获各类违法犯罪嫌疑人58人,带破案件78起,有力震慑了违法犯罪活动的发生,为维护封丘县社会治安大局稳定作出了应有的贡献。

据统计,2020年以来情指快反处置中心报警服务台共接警111781起,有效警情24324起,同比上升22.5%。其中,大量无效警情占用了公共资源,造成警力资源巨大浪费。

“110是一条生命线,一秒的延误都有可能造成无法挽回的损失。”请尊重110,正确拨打110,将有限的资源留给真正需要的人。

新的一年,情指快反处置中心将在不断改革和加强接处警服务工作的同时,进一步提高指挥调度水平和快速反应能力,以优良的作风和一流的业绩更好地维护治安、服务群众。

来源:平安封丘

编辑:娄群

审核:时保秋