寿阳过年严禁!开始严查!

寿阳县公安安局

关于严厉打击

非法燃放烟花爆竹等

违法行为的通告

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《山西省人民政府关于禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹的通告》等法律法规,通告如下:

一、严禁实施下列行为:

(一) 严禁任何单位和个人在寿阳县范围内生产、储存、运输、销售烟花爆竹;

(二)严禁在寿阳县范围内燃放烟花爆竹(经公安机关批准的重大庆典活动或重要节日举办的焰火晚会除外)。

二、依法严厉打击违反烟花爆竹“五禁”规定的行为。

凡违反法律法规规定的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律规定依法查处。对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的,公安机关将一追到底、追根溯源、严肃查处。对非法燃放烟花爆竹的行为,依法给予治安管理处罚,情节严重或发生事故构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎广大群众举报监督,发现非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,应当立即报警。

电话:0354—110

本通告自发布之日起实施。

寿阳县公安局

2021年2月4日

来源:寿阳公安

想看更多?你的信息也想展示在这?