过大年,东兴区检察干警坚守疫情防控第一线

★ 赤 诚 红 土

美 丽 东 检 ★

农历大年三十,东兴区检察院48名检察干警依旧像往常一样按时换班,不分昼夜,继续坚守在帮扶镇村、街道社区和万达商场的疫情防控岗位,开展疫情防控知识宣传,健康码的申领、扫码工作,用自己的辛勤付出为保障人民群众生命安全和身体健康贡献了检察力量。

连日来,东兴区检察院以号为令,坚决落实区委统一部署,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,坚决扛起疫情防控政治责任,紧急动员、紧密配合,坚持党建引领、领导带动、全员推动,让党旗插在第一线,党员站在最前沿。

第一时间派出党员干警及时下沉到椑木镇光明村、星光村,平坦镇宝塔村,东兴街道圣晏、新华、东兴、和平、龙凼、枣子、大千、农校八个社区,西林街道翡翠社区责任片区和万达商场七处重要入口,为防疫一线增加防控力量。

广大党员干警与社区工作人员并肩作战,进小区、进单元、进卡点,大力宣传疫情防控知识,指导天府健康通健康码申领和使用方法,全体干警全力以赴,众志成城,克服个人种种困难,不讲条件价钱,每天执勤15个小时不换班,不分昼夜坚守在疫情防控第一线。

一家不圆万家圆,一人坚守万户安。自上勤以来,累计参与疫情防控的党员干警720余人次,帮助环境整治、卫生清扫、日常消毒,用检察人的实际行动构筑起一道群防群治的防火墙!

内江市东兴区人民检察院

供稿 | 政治部 邱向阳

编辑 | 政治部 叶 赢