新时代 | 大年初一海淀区委常委、宣传部部长张劲林一行慰问花园路街道北影社区志愿者

大年初一,海淀区委常委、宣传部部长张劲林、区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌、区委宣传部副部长、区文明办副主任李朝阳、区文明办文明城区建设服务中心主任杜春晓,在花园路街道党工委副书记、办事处主任杜荣贞、党工委副书记李江、综合办公室副主任崔泓、党群工作办公室副主任张晴晴等人的陪同下来到北影社区走访慰问志愿者。

张劲林部长一行来到北影社区新时代文明实践站与志愿者们共话家常并送上慰问品,北影社区志愿服务队的志愿者向张劲林部长一行分享志愿故事。“我们志愿服务队成立已经有11年了,队长崔秀珍老师全年无休,每天带着我们这些志愿者在社区里巡逻,有什么安全隐患,我们都能发现;捡钱包也是常有的事,我们经常帮忙寻找失主。之前楼里有个阿姨下楼动不了了,我就赶紧联系其他志愿者一起把阿姨送到医院,也顾不上吃饭了。帮助邻里解决问题已经成了常事,大家互相帮助,感觉非常的团结,生活也非常有意义”志愿者白永芝说。还有黄亭子小区的志愿者队长唐瑞芳老师,仅疫情前几个月志愿服务时常就超过了300小时,每天还要排班替班,舍小家顾大家。

听完志愿者们的分享,张劲林部长对志愿者们坚守岗位、兢兢业业的服务态度表示充分肯定,张劲林部长对志愿者们说:“新时代文明实践更多的是通过志愿服务的力量,倡导居民共同参与社会治理,在座的各位志愿者积极参与疫情防控、垃圾分类等工作和社区志愿服务,增进了邻里交流,促进了邻里和谐,让我们非常感动,你们把自己的大多数时间都奉献给了社区建设和志愿服务,为大家点赞,向大家致敬!各位志愿者一定要注意保重身体,祝大家新的一年身体健康,阖家安康!”

活动最后,街道办事处主任杜荣贞到北影社区检查节日期间各项服务保障工作,杜荣贞主任强调,在节假日期间要继续做好社区疫情常态化防控、垃圾分类、社区消防安全等工作,做好隐患排查整改,确保居民度过一个平安、欢乐、祥和的假期。

文字:施倩倩

图片:张 萌

排版:张 萌

执编:施倩倩

责编:何绍森

审核:张晴晴