海南万宁小村庄,因盛开三角梅而出名,网友:富了村民靓了村容

海南万宁溪边村打造别样世外桃源,脱贫致富有妙招

现在各个地区都在改善乡村发展,万城镇溪边村做的就非常好,打造了一个别样的世外桃源,在这里依靠三角梅产业,让一个垃圾村实现了蜕变,成为了远近闻名的富裕村。现在有很多游客会到这里参观考察旅游,整个村做的非常好,有不少年轻人回到村镇发展,这就是它成功之处。

走进溪边村你会发现这里不是一个之前我们印象中的乡村,更像是一个现代化的城市缩小版,这里有溪边小街,还有读书亭,还有文昌阁还有书屋等等。可以看到小村不仅仅注重经济建设,在文化学习娱乐方面也投入很多,当地很重视教育发展,培养更多有才的年轻人来建设家乡。

曾经溪边村是一个贫困村,小溪的卫生也不好,现在小溪变得清澈见底,成为小村中的一个靓丽风景,这都是扶贫工作的功劳,当初这里建设三角梅培育基地,让所有农户都实现了发展,当地人民共同努力,从14年到现在让溪边村变成了一个三角梅产业村。

而且三角梅产业不仅让溪边村的村民富裕起来了,还让这里变成了绿水青山,走进村子可以看到家家户户都种的有三角梅,它已经成为了一道独特的风景,不少人来这里不仅是旅游,也是来学习取经,希望能够将当地的绿色经济学到手,能够回家建设自己的家乡。

而且在溪边村还保留了一些老房子,这也成为了当地一个景点,里面保存的有一些有纪念意义的文物,例如之前的农业工具,有斗笠还有风车以及石磨,还有陶罐和古树。村子还注重对一些老建筑的修缮,目的是让人们可以回过头来看看曾经,这也是一种人文保护,同时溪边村也在努力发展旅游产业,绿色经济带来的收入也不少。