G318川藏南线泸定红军桥、泸桥、伞岗坪隧道及四湾隧道

大渡河岸边的泸定县,是一个值得向往和怀念的地方,也是基础设施建设需要加强和完善的地方,采用隧道方案协调建设环境是合适的,但应注意停车视距保障。

红军桥隧道。该隧道为傍山曲线,位于泸定县城过境路段,长约738m,出口斜度偏大,海拔约1340m。洞内双向行驶,洞口两端与旧路平交,进口与平交口间距15m,隧道出口距平交27m,格德裁提醒驶入平交口识别视距、停车视距不足,拓宽路口渠化交通困难。

泸桥隧道。位于红军桥隧道北2.3Km,傍山隧道长1658m,进口斜度较大,海拔约1345m至1390m,出口采用了曲线,距平交口36m,格德裁提醒隧道内驶入平交视距受限。

四湾隧道。G4218泸定互通连接线隧道,与G318泸桥隧道隔河相望。为傍山隧道,采用连续S曲线加大侧向埋深,长约1609m,其中新建915m、扩建566m、利用128吗,海拔1415m至1395m。格德裁提醒该长隧道为连续S形曲线,应该引起司乘人员的重视。

伞岗坪隧道。位于泸桥隧道北4.8Km,西侧为雅康高速沙湾隧道。该隧道为傍山隧道,采用连续S曲线,进出口斜度较大,隧长777m,海拔约1450m至1430m。两端与旧路并线。汽车南向行驶,旧路基位于东侧。隧道南口距路基并线鼻端偏近,洞内驶出停车视距受限,即使明线路基单向南行,仍不能排除非汽车交通。

红色景点。红军飞夺泸定桥纪念碑公园位于泸定县城西南,距泸定桥约600m,园内红军飞夺泸定桥纪念馆占地1600平米,建筑面积3449平。泸定桥为全国重点文物保护单位,该桥始建于清康熙44年,建成于45年(1706年),康熙御笔题定“泸定桥”,立御碑于桥头。桥长103m,宽3m,13根铁链固定于两岸桥台,底链9根,侧链扶手2*2根,铁环共有12164个相扣,全桥铁件重40余吨。

结语。隧道有力缓解了环境压力,格德裁建议改善隧道口平面交叉视距,傍山长隧道可增加侧向通风口或逃生救援口。