《你好,李焕英》口碑大爆,2天票房破5亿,贾玲成春节档最大赢家

今年的春节档可谓是《唐探3》一家独大,票房上强势领先碾压其余6部大片,到春节档第二日13点前总票房就超过16亿,这成绩绝对是前无古人后无来者,陈思诚这次真是牛大发了。

但票房大卖的同时《唐探3》在口碑上却有点不尽人意,最起码在这个春节档着实拉胯。

好消息是,《唐探3》的预测票房再度上调到了62亿之多,超越吴京《战狼2》的56.9亿票房也成了极有可能完成的任务,陈思诚的电影路也将再上一个台阶。

到了春节档第二天,除了《熊出没:狂野大陆》外其余6部大片评分都出炉了,《唐探3》垫底最差,而沈腾今年的新片却逆袭而上口碑大爆,从开画首日的8.1上涨到了第二日的8.2,看这架势还有上升的趋势。

更重要的是看过的人差评寥寥,都给出了极高的评价,此前还在担心影片质量问题的影迷在观影后更是极力推荐, 一时间《你好,李焕英》凭借口碑成功登顶热搜,与之而来的票房反哺也愈发强烈。

春节档第二日13点前,该片票房就达到了5亿左右,成为这个春节档仅次于《唐探3》的票房大片,其预测票房也达到了25亿之多,看来沈腾这次真是加盟对了。

不过相比沈腾的实力出演和陈思诚《唐探3》的票房大爆,贾玲应该才是这个春节档的最大赢家。

《你好,李焕英》作为贾玲首次执导的大片其实在上映前并不被大家认可,不错的预售票房也都是沈腾的号召力所致,买票的影迷更多是冲着沈腾去的,但上映后却又有了新的信息反馈,那就是贾玲团队进军影坛势不可挡。

贾玲的观众缘是不错,年年春晚的节目也让人甚是喜欢,但在影坛的成功这应该是头一遭,出道即巅峰真是一点不虚,颇有当年沈腾凭借《夏洛特烦恼》一鸣惊人的架势。

豆瓣8.2的口碑对整个电影行业来说不值一提,但对于一部喜剧温情电影却是破天荒的历史纪录,要知道沈腾此前的票房大作也没有一部可以达到如此高口碑,而贾玲此次的成就足以让人把他们和开心麻花相提并论,这也意味着今后多的喜剧影坛不再是开心麻花的天下。

一个贾玲和张小斐外加沈腾撑起了整部电影的笑点泪点和抒情点,贾玲的能力真的不得不服。

从故事立意来讲,贾玲此片给人的反思也是深刻的,因为贾玲母亲去世的突然,对贾玲来说这是她人生的一个遗憾,“子欲养而亲不待”就是该片最大的主旨,也在告诫给人们记得珍惜当下及时孝顺。

再结合故事的真实性和贾玲的强代入感,《你好,李焕英》也无愧春节档口碑之王。

还有需要注意的是春节档第二天除了《唐探3》排片上调之外其余众多大片的排片都是有所下降的,而唯有《你好,李焕英》依旧有19.6%的高排片,这意味着该片是唯一一部可以凭借口碑逆袭的春节档大作,其25亿的预测票房或者只是开始,破30亿票房也极有可能。

没想到开心麻花电影有所没落,影坛又崛起了贾玲这样的喜剧团队,喜剧电影行业真的带给了我们太多的惊喜。

最后,期待《你好,李焕英》后期票房反扑吧,看看它最终的成绩能否和《唐探3》一决高下。