总导演陈临春揭秘央视春晚背后的故事

2月11日晚,中央广播电视总台倾情打造的《2021年春节联欢晚会》成功播出,整台晚会集思想性、艺术性、观赏性和创新性高度统一,受到了全国众多观众和国内众多主流媒体的称赞。

今年春晚的主题是“万民安康辞鼠岁,欢歌笑语迎牛年”。在春晚举办的第39个年头,为了实现这样一个主题,奉献出一台老少咸宜、精彩绝伦的文艺“年夜饭”,春晚主创力求在视觉呈现、节目创新上不断出新出奇:舞台上既有大美无限的时尚秀《山水霓裳》,又有鼓舞人心的小品《阳台》;既有云端演员与云端观众齐聚现场,又有穿越时空的国宝惊喜现身。这场诚意十足的晚会背后,凝聚了春晚主创守正创新、不断追求卓越的创作精神。

《唐宫夜宴》真的把唐俑演活了,宫女的灵动与娇憨居然用舞美表现出来了辽,服饰更是碾压不伦不类不中不洋的山水霓裳,在我看来至少舞美方面创新,前无古人。

《天地之中》的立意更是惊艳!把宇航员与传统太极交汇融合,古今辉映,舞美炸裂。

《白衣执甲》更是吊打某央,抗疫+戏剧传统文化+抗疫英雄,真的把主旋律表达的动人又直戳心底。去年郑州分会场的舞美就发现了辽,河南的舞美和舞台效果真的一绝啊。

2月13日消息,《2021年春节联欢晚会》全方位的“升级与突破”,为全球华人奉上了“情意浓浓”的“文化盛宴”。总导演陈临春接受采访,揭秘2021年春晚背后的故事。