054.马里纳指挥圣马丁乐团 巴赫:四首管弦组曲 企鹅三星带花

054.马里纳指挥圣马丁乐团 巴赫:四首管弦组曲 企鹅三星带花

Bach - Sir Neville Marriner - Orchestral Suites 1-4 1991 - FLAC 分轨

专辑名称:Academy of St. Martin in the Fields under Sir Neville Marriner - Orchestral Suites 1-4

艺术家名:Bach

发行年份:1991年

大小:396.78 MB

文件数:26 个文件

类型:音乐(Music)

类别:古典(Classical)

格式:FLAC 分轨

媒介:CD

标签列表:欧美 古典(Classical)

Bach: Orchestral Suites Nos. 1-4

巴赫:四首管弦组曲

马里纳指挥圣马丁乐团

DECCA 430 378-2

所有这些由一个被称为“法国序曲”和若干首舞曲以及嬉戏曲、咏叹调、欢乐曲所组成的组曲,它那特有的宫廷气派和各臻其妙的器乐构成的雅致而迷人的氛围,似乎向我们揭示出了一个如今早已消失不见的独特世界。

脍炙人口的,当然是其中的第二和第三组曲,尤其是第三组曲中的“咏叹调”,几乎是人人耳熟能详。

不过使我们感兴趣的,不仅在于其中的几首曲子,例如第二组曲中,清旷空远的“萨拉班德舞曲”,以及活泼动人、.长笛飞舞几欲迷人耳目的“嬉戏曲”。

事实上,巴赫这些明澈而富于动感的作品不仅广泛吸收了法国、意大利的音乐风格,而且使所有这一切在他的作品中像是奇迹般地融洽了起来。

现在,各种舞曲终于被纳入了一个活力充盈的整体之中,因而具有了丰厚而雄浑的内在之质。

马里纳与圣马丁乐团这个1970年的著名录音,也许不能说是最有说服力的演绎,但是谁也不能否认其鲜明的演奏所带来的一种愉悦感。

也许ARCHIV出品的戈佩尔指挥科隆音乐家合奏团版本,更像是某种色泽沉厚的巴赫时代风格的再现,而早在1936年的布什室内演奏组那个单声道录音中,也明显地有着那种线条刻划清晰明快的类似铜版画的风格。

相形之下,马里纳这个版本更像是一幅现代人临摹的形象逼真的风俗画。