大年初一,“金牛宝宝”来报到!大庆5家医院14名萌宝出生啦

新年伊始,万象更新我市首批“牛宝宝”来敲门啦大年初一我市市区内5家医院从0时至23:59共迎来14名“牛宝宝”让我们一起感受喜庆的气氛吧

市人民医院南院

“深吸一口气,非常好,用力,再来再来……”市人民医院南院妇产科,助产士张玲正在给产妇“打气”。

“哇”……2月12日凌晨2:52,伴随着一声啼哭,孩子顺利出生了。

“3570克,男孩。”这是5家医院中,牛年的首个萌娃。从初一0时至23:59,人民医院妇产科共接生6名萌娃。

龙南医院

初一凌晨3:13,伴随着一声啼哭,龙南医院迎来了首个新年宝宝。

宝妈张女士今年30岁,大年三十儿全家人正一起看春晚,因宝宝突然发动住进医院,20时30分经历了不规律宫缩到规律宫缩,23时张女士在爱人的陪同下进入产房待产。初一3时13分,伴着一声啼哭,孩子顺利降生。“3680克,女孩!”

在许久等待之后,得知母女平安,宝爸特别激动,也深感新生命的来之不易,宝爸说:“新年得一女,是送给我们最好的新年礼物!希望她可以平安健康地长大!”

初一当天,龙南医院产科共诞生3名宝宝。

大庆油田总医院

初一当天,大庆油田总医院产科,一共接生两名宝宝,都是男孩,一个是9:11出生,另一个是22:52出生。

市第四医院

2月12日7:56,一名4220克的男孩出生了,当天该院共接生2名宝宝。

宝妈王女士本想过完年再住院,没想到刚过12点肚子就出现阵痛,初一凌晨1点13分被送到医院产科,早上7点多孩子顺利出生了,8斤4两,母子平安,全家人都很高兴。

“零点左右,鞭炮声会惊动腹中宝宝,另外,除夕这天,产妇的活动量会比往日多,容易引发宫缩。所以,每年除夕的零点过后,会有一批产妇陆续过来。”市第四医院产房护士长王小丹说。

大庆中西医结合医院(原大同区第六医院)

初一21:26,接生了牛年第一个宝宝。

恭喜新晋宝爸宝妈们同时向坚守岗位的