拜登禁用新冠肺炎歧视性称呼,民进党恼羞成怒拿马英九出气

台湾地区前领导人马英九日前呼吁,蔡英文不要再使用对新冠肺炎的歧视性称呼,同时也强调若大陆愿意提供台湾疫苗,“政府”不该拒绝,却遭“绿委”王定宇批评“养老鼠咬布袋”。对此,“蓝委”陈以信讥讽,都是美国总统拜登的错,让“绿委”们无法再靠美“仇中”,“见笑转生气”(恼羞成怒),把气都出在马英九身上。

马英九大年初二前往苗栗县通霄镇马家庄祭祖,受到民众热情欢迎

对王定宇的言论,陈以信昨(13日)在脸书发文表示,为什么一讲到新冠肺炎,“绿委”们非要重批马英九不可?还不都是因为拜登一再谴责讲对新冠肺炎的歧视性称呼是种族歧视,重重掌了所有民进党人的嘴,但又不能反批美国总统,深怕坏了“抱美仇中”的单边路线,绿委见笑转生气的结果,只好把气出在“马维拉”身上!

陈以信指出,这种窘境看民进党高层言论就知道,一边是蔡英文开始绝口避谈对新冠的歧视性称呼,一边是副手赖清德还在猛谈,而另一边行政机构负责人苏贞昌却已经改口说是“新冠肺炎”了。明明一种肺炎,民进党人竟然有好几套说法?对民进党来说,改口可是天大的尴尬,所以此时当然要批马,而且还要重重批马,否则一旦让人民发现这个尴尬,那民进党可就更尴尬了。

马英九12日大年初一至行天宫参拜祈福,针对蔡英文的除夕谈话提出建言,他认为不要再使用对新冠肺炎的歧视性称呼,如果大陆愿意提供疫苗给台湾,“政府”也不要马上拒绝,更呼吁两岸在11年前签订“海峡两岸医疗卫生合作协议”,其中一章专门讲防疫传染病,应尽快推动,但却遭王定宇痛批马是“养老鼠咬布袋”。

对此,马英九办公室13日发声明表示,在蔡英文释出善意,欲改善两岸关係之时,王定宇却大唱反调,挑拨民粹、操弄“仇中”,到底是何居心?马办强调,有关两岸合作防疫及疫苗的议题,马在受访时已说得很清楚,但王定宇却刻意扭曲言论,已涉及诽谤,请自行承担相关法律责任。

海峡导报综合报道