秀英开出多张罚单 落实烟花爆竹管控

秀英开出多张罚单 落实烟花爆竹管控

本报2月13日讯(记者陈丽园 特约记者陈创淼)假期不打烊,管控不松劲。2月12日,秀英区加大执法力度,严厉查处非法燃放烟花爆竹行为,开出多张罚单,进一步巩固提升烟花爆竹管控工作成果。

12日零时许,男子郑某在长流镇博生村一民宅门前非法燃放烟花爆竹,被长流派出所民警传唤至公安机关。根据《海口市烟花爆竹管理若干规定》,派出所给予郑某罚款500元的处罚;12日零时许,刘某在南北通物流城内非法燃放烟花爆竹,被长流派出所民警传唤至公安机关,根据《海口市烟花爆竹管理若干规定》,派出所对刘某做出罚款500元的处罚。

12日1时许,徐某在椰海大道华森搅拌站门口非法燃放烟花爆竹,西秀派出所民警将违法嫌疑人徐某带回派出所,并根据《海口市烟花爆竹管理若干规定》,给予徐某罚款300元的处罚。

秀英区相关负责人表示,将保持高压态势,认真落实烟花爆竹管控,深入开展有针对性的宣传,形成强大的宣传声势,使禁燃禁放烟花爆竹成为自觉行为,确保辖区春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作有效落实。

【来源:海口日报】

版权归原作者所有,向原创致敬