注意避堵!东莞这些景区曾发客流预警信号!

新朋友点击「莞香花开」可快速关注

注意了!注意了!

东莞这些景区一度实行限流措施

计划去松湖烟雨、银瓶山的

要特别注意啦!

松湖烟雨昨日发布红色客流预警

松山湖滨湖景区(松湖烟雨)

截至2月12日15:00

预约进入景区人数已超2.8万人

流量预警一级(红色)响应生效

广大市民、游客朋友:

为了做好疫情防控,确保游客安全有序游玩,松山湖滨湖景区(松湖烟雨)已实行分时段预约及客流量分级管理,建立应急预警机制。截至2月12日15时00分,松山湖滨湖景区(松湖烟雨)已到达最大预约量,流量预警一级(红色)响应已经生效。目前,景区已关闭今日预约通道,请未预约的游客调整出游目的地或预约其他时间游览,已预约今日游览的游客可正常进入景区。不便之处,敬请谅解!

祝大家身体健康,节日快乐,家庭幸福!

松山湖宣传与社会工作局

2021年2月12日

预计春节假期期间

松山湖滨湖景区人流量大

想去松山湖的游客朋友

要合理安排行程哦!

温馨提示

为了做好疫情防控管理,2月10日起,松山湖滨湖景区(松湖烟雨)启动常态化预约,实行实名制网络预约、分时段错峰限流游览等措施,预约请回顾小编的攻略:

银瓶山森林公园谢岗景区昨日临时封园

截至2月13日12时,银瓶山森林公园谢岗景区将近迎来当日最大承载量75%的峰值,为有效疏解景区内拥堵人流、车流,该园启动临时闭园应急响应。银瓶山森林公园谢岗景区于2021年2月13日12时30分至14时30分采取临时闭园措施。请广大游客朋友关注交通警示,谨慎进入景区,配合景区的流量管理工作,不便之处,敬请谅解。

东莞市公安局交警支队在2月13日中午发出告示,谢岗辖区银瓶山上山路段车流量大,已实行交通管制,有人员在现场疏导交通。谢岗357省道黎村路口直到357省道华泰科技园,往惠州方向交通拥堵,车流量大行车缓慢。

春节出行注意避堵

此前

东莞市公安局交警支队

发出春节期间的交通出行通告

并对驾车出行“热门景区TOP5”进行预测

东莞交警预计,节日期间,在东莞的热门景点中,广东观音山国家森林公园最受欢迎,其次是隐贤山庄旅游风景区、华阳湖湿地公园、松山湖风景区、水濂山森林公园。

同时

东莞交警部门针对部分景点附近

可能出现拥堵的路段

给出了绕行方案

请各位司机朋友合理规划出行路线!

春节期间部分镇街交通指引

常平镇

为保障节日期间道路交通安全和广大市民出行路畅,2月11日至17日是2021年的春节期间,常平交警大队结合全镇道路交通实际,将“两公布一提示”内容进行公布,以方便群众科学规划出行路线,顺利出行。

一、易拥堵景区及拥堵路段

常平隐贤山庄(9:00—21:00)

二、易堵路段

易堵时间段:节日期间,我镇拥堵路段主要集中在(9:00—21:00);

易堵路段有:常平常马路海霞酒店路段--爱琴海假日酒店路段。

交警建议:市民尽量错开高峰时段出行或绕道行驶,避开以上易拥堵路段。

三、绕行路线:

(一)进出隐贤山庄路线

1、环常北路--沥唇河西路--隐贤山庄

2、常东路--元霞路--隐贤山庄后门

(二)司马方向常平镇区方向

1、常东路--东深路

2、东江大道--环常北路--环常西路

交警提示:请驾驶员经过上述路段时,注意减速慢行,确保行车安全。

桥头镇

为确保桥头镇2021年春节期间荷花产业园周边路段的交通有序、安全、畅通,即日起,对荷花产业园周边道路实行交通管制,现将有关事项通告如下:

一、单向通行管制路段范围:工业路桥头中学至东江大道之间路段(工业路桥头中学至工业路桥头公安分局路段保留双向通行);

二、单向通行管制时间:2021年2月3日至2月28日

三、单向通行管制措施:

1、进入荷花产业园只允许机动车由工业路桥头中学往东江大道单向行驶;

2、工业路桥头公安分局至东江大道路段禁止车辆乱停乱放,一经发现,将依法查处;

3、将依法同步启用相关交通技术监控设施,对存在交通违法行为的车辆依法进行查处,请过往司机自觉遵守交通法规,文明安全出行。

寮步镇

1、可能出现的拥堵点:

(1)松山湖大道(中医院路口)

(2)寮步镇寮城中路路段

(3)莞樟路寮步段(志诚车行路口、下岭贝路段、鸿图广场路口)

(4)东部快速干线

(5)香市动物园周边路段(游客众多,人流、车流较多)

2、分流绕行预案:

莞樟路志诚车行路段为容易堵塞路段,建议过往车辆可以绕行莞深高速。

寮城中路东部快速干线跨线桥底路段,春节期间可能比较多群众自驾车辆前往观看“花海”,过往车辆建议绕行莞樟路或松山湖大道。

麻涌镇

1、华阳湖湿地公园

绕行方案:景区人流量、车流量增多,进入景区的主干道兴华路易发生拥堵,建议司机绕道西环路或兴南路通行。

2、古梅北路

绕行方案:建议司机绕行沿江西路商业路古梅路建设路,或者绕行麻三工业区路段广麻大道。

3、 兴华路

绕行方案:建议司机绕行广麻大道兴南路西环路。

温馨提示:由于新沙路大盛村路段(水乡大道延长线工程)仍处于施工状态,途径该路段的司机请减速慢行,遵守交通规则。最后在此提醒广大司机,请错峰出行,以免造成拥堵。

南城街道

一、道路较为拥堵的区域:

1、水濂山森林公园,因游玩的市民增多

2、东莞市植物园,因游玩的市民增多

3、东莞大道民盈国贸中心游玩购物的群众较多,停车场出入口范围小,车位有限。

二、可能出现拥堵路段:

绿色路、水濂山路、东莞大道,请注意绕行。

中堂镇

2021年春节假期期间,预计市民外出会增加,中堂交警大队结合日常工作实际,中堂辖区预计可能出现的拥堵路段及时间如下:

一、交通拥堵易发路段:

1、中麻路万和商场对出;

2、S120省道江南农批市场对出。

二、交通拥堵易发时间:

1、中麻路万和路口段:出行高峰期间(11:00-13:00、18:30-20:30)

2、S120省道江南农批市场段:(07:30-09:00、16:30-19:00)

素材来源:莞香花开综合东莞阳光网、乐享松山湖、东莞日报、南方+等