男子开百万豪车撞死狗,狡辩“畜生不算命”,防疫所:将依法处罚

狗的命是不是命?这个问题对不同的人来说,可能有不尽相同的答案。有部分人认为狗的命不是命的,如果狗遇到这部分人的时候,恐怕就凶多吉少了。

根据媒体报道,在台湾云林西螺市区就有一只狗因此而殒命,肇事人却不屑一顾。

资料显示,一名林姓男子昨天驾驶一辆价值百万的豪车经过云林西螺市区的时候,撞死了一只流浪狗,据当地民众称这只流浪狗是有名字的,叫“小黑”。

当小黑被撞死的时候,现场的民众纷纷把车拦住并找车主理论,不料遭到车主(林姓男子)回呛「畜生啦!什么生命?」,然后这名男子连车都不下,直接就开车离开了现场。

后来,民众在社交媒体发文声讨这名肇事逃逸的车主,事件被公开,随即引起网民群情激愤,痛骂这名男子【冷血】。

这名男子和车在现场有被现场的目击者拍摄到,目击者已经报警以及把资料传送给云林县动植物防疫所,警方表示将调阅监视器,了解事件过程因由,也多得了相关部门的工作人员帮忙,连夜查明真相,动保人士会同云林动植防疫所现场勘察,结合警方查到的资料,最终确认事件是“故意或过失造成”。

后来,肇事车主主动联系相关部门和动保人士,声称是因为当时与妻子在吵架,心情不好的同时,注意力也不集中,所以不小心撞死了狗,并非故意。至于大家信不信,是另外一个话题了(不过从事发当时的影片看来,当时车上好像没有其他人)。

据了解,如果该事件是恶意,依动保法的规定可处2年以下徒刑,并处以20万元以上200万元以下罚款;若是过失肇事,也要处1万5000元以上、7万5000元以下罚款。

这名肇事车主表示,愿意承担这只流浪狗的火化费用。

此事件是发生在台湾,如果是在大陆的狗被撞,又会怎么样呢?