不一般!请去内江这里的人赶紧集合,江小妹忍不住了——

内江有这样一座

充满乡土诗意的小镇

春华秋实 岁物丰成

是人们向往的田园牧歌

十二个月的风情,四季皆是风景

田家镇

你好,我是一个集文化、

美景、美食于一身的

特色小镇

我叫田家镇

这是我的简历

姓名:田家镇

英文名:Tian Jia Town

性格:开朗有活力

住址:内江市东兴区中部

幅员面积:156.97平方公里

人口:9.2万余人

一个魅力十足的小镇

充满蓬勃生机与活力

接下来的时间

我会让你更加喜欢我

▼▼▼

我生长的地方区位优势明显:在内江市东兴区中部,东连白合镇,西接高桥街道,南邻顺河镇,北面与双才、双桥、高梁镇接壤,绕城高速、省道426线、内吴路、镇村道路纵横交错。

经历岁月磨砺

我拥有厚重的文化底蕴

打造了以范长江纪念馆为核心的

长江文化旅游园区

我是“国画大师”邱特澄、“新闻巨子”范长江、“冀中丰碑家乡骄傲”范次希等历史名人的故乡。

▲长江文化旅游园区

追寻新闻巨子范长江的足迹,我拥有以范长江纪念馆为核心打造的长江文化旅游园区,总占地1800亩,现有历史照片500余幅、珍贵实物50余件、书信文稿2100余册,通过一张张陈旧的照片、一页页泛黄的报纸、一个个再现的场景,可以了解到长江先生从求学之路、西北之行、创办《华商报》、转战文教战线的传奇一生,被中宣部确定为“全国爱国主义教育示范基地”,并于2016年12月正式获评国家4A级景区。

我人气十足

人们一提到我

就自然想起“果蔬采摘”

没错,我就是典型的农业小镇

长江现代农业示范园区

是我的一张闪亮名片

我的身形为浅丘,地势平坦、土壤肥沃,常年阳光充足、气候温和,是典型的农业镇,也是内江市百里休闲农业产业带的核心区域。

▲铁皮石斛

长江现代农业示范园区是我的一张闪亮名片,紫皮大蒜、有机草莓、铁皮石斛等优势特色产业竞相发展,拥有国家地理标志保护产品田家紫皮大蒜规模种植近5000亩。

▲特色水果 木瓜种植

▲葡萄丰收

同时,我还拥有葡萄、草莓、樱红李、猕猴桃等果蔬4500余亩以及紫薇、月季、红叶石兰、桂花树、照手桃等花卉苗木2000余亩。

▲▼长江田园月季

每年的果蔬采摘期及花期,城里的朋友们就成群结队来这里游玩、采摘,还有的人从城里来这里租地种菜、认养果树,享受田园生活的惬意。

▲田家镇瑞隆草莓基地

去年4月到6月,东兴区2020年首届玫瑰花海旅游节在长江田园举行,300余亩玫瑰花竞相绽放,颜色各异,散发着芬芳,吸引众多游客赏花、拍照,活动主办方还组织了上百种美食聚集在长江美食园,让游客在大饱眼福之后可以大饱口福,别提有多安逸啦!

▲玫瑰花海旅游节

一到十二月

田家欢迎你~

无论你哪个季节来

都能看到我不一样的美丽

一月至三月新鲜草莓出炉啦

初见,娇艳欲滴

初尝,清甜多汁

细品,香糯细腻

“莓”味浑然天成,谁能不心动?

地址:田家镇瑞隆草莓采摘园

二月至五月 长江田园有花海

4月,在长江田园

连片的桃花、海棠争相绽放

其惊艳程度,四海八荒难得一见

花开之时,色彩斑斓

犹如一条“地球彩带”美不胜收!

樱花:1月—4月

桃花:3月—4月

海棠:4月—5月

地址:田家镇长江田园、范长江文化旅游园区

五月中下旬 铁皮石斛开花了

四川千草生物技术股份有限公司的园区内主要种植铁皮石斛、四川道地药材、名贵花卉为主,在园区内还可以品尝铁皮石斛系列美食哦~

地址:从内江出发,驾车开往汉安大道东段——进入学院路——延426省道朝田家镇方向行驶10公里左右——左转进入133省道行驶3公里左右途径田家镇——延双桥村方向行驶300米即可看见“千草村”指示牌,延指示牌行驶100米左右到达目的地。

六月至七月 桃果最飘香

蜜桃成熟啦!香、甜、脆,十分可口。蜜桃种植基地内提供了吃住耍一站式服务,体验魅力农耕文化的同时,还可到旁边的范长江故居游玩。

地址:内江市瑞景农业发展有限公司,范长江故居继续往前1.8公里,目的地在道路左侧。

七月至八月 李子成熟了

东兴区明仲种植专业合作社在碧云寺村承包了500亩左右的土地,用于发展旅游观光农业,其中种植了4万余株美国茵红李。除李子外,园区配有停车场4000平米、农家乐餐厅700平米、鱼塘五口60亩,养有鸡、鸭、鱼,种植了各类蔬菜。

地址:从内江出发沿汉安大道,经过高桥,到范长江故居后,继续往前行驶5分钟左右,看到美国茵红李基地大广告牌后左转进入目的地。

七月至九月 葡萄惹人爱

长江田园的瑞隆有机葡萄采摘基地,一百多个葡萄棚内,绿意盎然,硕果累累,游人如织。大串大串的葡萄沉甸甸地挂在葡萄藤上,青的、紫的、黑的,惹人垂涎。

地址:长江田园瑞隆有机葡萄采摘基地

十月至十二月 生态农业运动休闲主题公园

水果采摘仅为长江田园特色项目的一部分,占地1000亩的长江田园是集赏花、采摘、生态垂钓、中餐、火锅、特色烧烤、趣味种植、迷宫、儿童乐园、儿童水上乐园、认知教育、真人CS、体育运动、水幕电影、激光水柱、旅游观光等为一体的生态农业运动休闲主题公园,周末地上家人一起来玩儿再好不过啦~

地址:田家镇长江田园

我是田家镇

还有很多没说完的故事

等着你们来!

来源:最内江

文稿:李进文、韦小梅

编辑:李进文