温馨小家 幸福美满

张强和黎小溪是一对恋人,春节,他们响应国家号召,留在鸡西过年,虽然远离亲人,但是节日生活,也是经营的甜甜蜜蜜。

张强毕业于山东财经大学,2014年考入梨树区税务局,2018年又考入市税务第一稽查局。女朋友黎小溪是云南省个旧市人,毕业于重庆师范大学。二人同样热心于社会公益事业,在做义工过程中相识相知相恋。2018年初,黎小溪奔赴爱人,决定在鸡西扎根,于2019年7月考入鸡东县综合中学。疫情防控期间,二人均积极报名参加了志愿者活动。

市税务第一稽查局张强:作为一名党员,我也响应党和政府的号召,做到就地过年。能够就地过年,我觉得也是对国家能够做一点贡献。

提起鸡西这座城市,张强感觉心里特别温暖。

市税务第一稽查局张强:在鸡西这7年也是一个逐渐成长的一个过程,嗯,也是鸡西的领导、同事,在朋友的相互关照之下以及一些长辈的相互嘱托之下,我也是在鸡西慢慢地成长起来了,我也特别热爱鸡西。

大年三十,张强与黎小溪也是把刚刚购买的新房布置的非常温馨,虽然远离亲人,有些冷清,但两人也是兴高采烈地准备年夜饭。黎小溪喜滋滋地说,“糯米蒸排骨、芹菜炒牛肉、凉拌莴笋、煎乳饼,这些是云南菜,我爱吃的。这个糯米蒸排骨寓意是蒸蒸日上,一个好的祝福。”张强也大显身手,做了麻辣大虾、红烧肉、卤八爪鱼、清蒸鲫鱼几样山东菜。

鸡东县综合中学教师黎小溪:从云南给我寄过来的,云南米线,还有酸菜,只有云南最地道口味,才能做出妈妈在家做的味道。也很感谢妈妈在新年之前就给我寄过来了,我在这边也会学妈妈的样子,把它做得地地道道,像云南的口味。

张强充满温情地说,等疫情结束了,就回老家领证,给小溪办一个浪漫的婚礼!

张强与母亲视频:挺好的,我在家包饺子呢。……别辜负党对你的期望,听党的话,好好工作。

市税务第一稽查局张强:2021年,我有自己小小的愿望,让父母的身体健康,想祝福一下咱们鸡西的父老乡亲:2021年能够健健康康,平平安安,疫情赶快过去,牛年也能扭转乾坤,牛气冲天。

记者:于敬文 齐方

排版:于丞

审核:李万华