鬼灭之刃第二季公开!2021年内放送

说起日本当下最火的动漫IP,那必然是在漫画、动画、轻小说、电影甚至音乐方面都刷新纪录的《鬼灭之刃》。《鬼灭之刃》第一季动画完结后便引发了席卷日本的狂潮,直接将漫画销量带动至日本卷均历史第一,剧场版《无限列车篇》更是让这个ip在电影领域也创造纪录,成为日本影史第一的动画作品。

虽然《鬼灭之刃》的漫画已经完结,但这部作品的热度丝毫没有消减,所有粉丝都翘首以盼无限列车篇之后的吉原游郭篇,也都在猜测吉原游郭篇的放送形式,而就在《鬼灭之刃》情人节特别动画发布的当天,吉原游郭篇也终于正式宣布TV动画化,并确认于2021年内放送,这对于粉丝来说无疑是最好的春节\情人节礼物。

游郭篇集数

原作游郭篇的篇幅大概相当于无限列车篇的两倍,制作成一部剧场版必然会导致剧情大删大改,制作成两部剧场版又很难把控节奏,因此tv动画无疑是最合适的动画化方式,需要注意的是,游郭篇的内容制作成动画所需要的篇幅是15集以内,因此鬼灭之刃第二季基本可以确定为季番,而不是第一季那样的半年番。

第二季以季番的形式制作游郭篇应该是出于对后续企划的考虑,因为此后的刀村篇内容很长,加上柱指导篇正好相当于一部半年番的篇幅,因此为了保证剧情的连贯性,飞碟社才决定以季番的形式放送游郭篇,然后再将刀村篇和柱指导篇制作成第三季,这样既维持了作品热度,也能腾出工期保证动画制作质量。

PV内容

在公开游郭篇tv化的同时,飞碟社也直接把PV甩了出来,这部PV给人最直观的感觉就是“还是那个熟悉的经费味道”,整体风格和制作水平与第一季高度一致,甚至还有所提升,音乐更是为PV锦上添花,算是给粉丝打了一记强心剂,其实就算没有PV发布,小鳗对飞碟社也非常放心,毕竟他们本身实力就非常强劲,《鬼灭之刃》又是当下日本动漫中首屈一指的IP,翻车几乎是不可能的。

再来说说PV内容,游郭篇以上六堕姬的血鬼术开头引出堕姬,此后是花街群像,主角团亮相,并将重点放在了本篇章登场的音柱宇髓天元身上,虽然内容不长,但也足以让观众倍感期待,尤其是中国观众,毕竟我们连无限列车篇都还没看到,游郭篇自然就更让人眼馋了。

放送时间

官方表示游郭篇将会于2021年内放送,如今一月新番放送过半,游郭篇必然赶不上四月新番,从制作周期上考虑的话最早也是七月放送,当然十月放送的可能性也很大,毕竟无论观众还是飞碟社都很期待这部动画,筹备周期久一点,准备好充足的工期让制作水平更高一些大家也能接受,只要能看到精品,几月放送其实都不重要。

以上就是小鳗对鬼灭之刃游郭篇动画的前瞻了,坐等PV2更新,小鳗实在太期待妓夫太郎在动画中的形象了。