刚刚!海原县地震了!

据地震台网测定,2021-02-14 22:07:04宁夏中卫市海原县(106.03°,36.41°)发生2.5级地震,震源深度33.3公里。

本次地震极震区烈度预计达到3度,影响场受相应断裂带控制。震中位于海原县郑旗乡附近,通过大数据分析,震中5公里范围内常住人口估算有1700人左右 ,每平方公里估计约有70人。震中5公里范围内主要乡镇有海原县郑旗乡,村庄有海原县郑旗乡撒台村。

一般来说,这种震级小于3级人们感觉不到的地震称为无感地震。可见这位网友能感觉到1.1级的小地震,也算是有着比常人敏锐的感觉功能了。

当然了,大家也不必太过担心,这类微小地震每个月都会发生不少,属于地壳正常能量释放。

据统计,地球上每年约发生500多万次地震,即每天要发生上万次的地震。其中绝大多数都太小或太远,以至于人们感觉不到;真正能对人类造成严重危害的地震大约有十几二十次;能造成特别严重灾害的地震大约有一两次。人们感觉不到的地震,必须用地震仪才能记录下来;不同类型的地震仪能记录不同强度、不同远近的地震。

对于地震,我们更应该做的是提高建筑抗震等级、做好防御。也在提醒大家,危险从未远离过我们,要时时注意防范自然灾害!

最后给大家奉上

《最权威地震逃生手册》

请大家仔细阅读

必备不时之需

学会逃生

总比干害怕要强

来源:综合宁夏地震局官方