毛里求斯宣布疫苗接种计划,因为它计划安全的重新开放旅游业

毛里求斯共和国已开始对旅游业人员进行疫苗接种,以准备在2021年晚些时候重新开放其边境。毛里求斯是世界上第一个将从事旅游业的人员分类为一线工作的国家,以确保他们充分解除旅行限制时受到保护。

为旅游业工人推出疫苗接种计划,包括酒店员工,毛里求斯航空公司和毛里求斯机场工作人员以及其他前线旅游业人员。

毛里求斯旅游促进局(MTPA)主席尼伦·文卡达斯米(Nilen Vencadasmy)表示:“毛里求斯很高兴欢迎回访我们印度洋天堂岛的游客安全,因为我们知道这是一个豪华的Covid安全目的地。毛里求斯正在为一线旅游人员接种疫苗,因为他们对于安全重新开放边界至关重要。对于旅游业的每个人来说,2020年都是艰难的一年,我们正在与国内外的运营商,航空公司,酒店和其他利益相关者紧密合作,以确保我们能够在2021年安全地重新开业。”

由于疫苗已于上周开始在全国范围内分发给具有基本健康状况的医疗保健专业人员和公民,因此政府正在优先考虑旅游业,以使毛里求斯能够安全可靠地为国际游客开放边境。政府正在监督疫苗的推出,并与公共卫生专业人员,科学家和旅游业利益相关者合作,以期尽快修订入境协议,以迎接更多的国际旅游者。

由印度血清研究所生产的首批100,000牛津-阿斯利康疫苗于1月22日从孟买运抵印度,是印度政府的捐赠。该岛于2021年1月26日进行了第一次疫苗接种。最初,在2021年1月和2月的整个过程中,有50,000人接种了两剂疫苗,第一剂和第二剂之间相隔两周。从3月起将进行进一步的疫苗接种。

安全地重新开放旅游业的边界

在Covid-19大流行之前的几年中,毛里求斯每年接待多达140万游客,旅游业约占GDP的25%。

保护旅游业及其公民的未来是政府对Covid-19大流行的反应的核心。由于已经将旅游第一线工作人员的疫苗摆在优先位置,政府已确认14天的检疫期将保持不变,同时将对第一批疫苗进行管理,以使公共卫生专家和科学家有机会分析推广工作。新的入境协议将包括要求所有国际访客出示有效的Covid-19疫苗接种证书。

旅游投资

在国际入境限制期间,包括酒店和其他旅游设施的整修,毛里求斯旅游业的许多经营者抓住了这一机会进行大量投资。因此,在2021年晚些时候抵达毛里求斯的客人将能够在安全可靠的环境中享受更高水平的奢华和服务。

由于毛里求斯对这一大流行病采取了强有力的公共卫生措施,长期以来,印度洋这个岛屿国家对希望迁往科维德安全岛的人们的需求有所增加。由于需求的原因,毛里求斯推出了高级签证,该签证允许长期逗留的游客远程工作,退休或享受12个月的延长假期,并可以选择续签。

这种长期签证选择将保留。预计毛里求斯政府将宣布对所有访客的要求,要求他们在抵达时拥有有效的疫苗接种证书,并将概述仅基于公共卫生和科学的新入境协议。