越战后最惨重损失!11名敢死队渗透进美基地,8分钟摧毁11架战机

众所周知,美国军队被外界称为是世界警察,总是以武装到牙齿的精锐善战对美国人进行形容,尤其是在好莱坞电影的吹捧下,致使美国军队已经成为一支不可战胜的实力。可是这样的情况其实与实际相差非常远,特别是在多次局部冲突中,美国军队实际上都没有取得巨大的胜利,还甚至出现滑铁卢的现象。除了很多人知道的索马里黑鹰坠机事件之外,而且美国军队还有一次严重的惨痛失利,称之为在越南战争之后是美国军队遭遇破坏力最强、最严重的损失。

据美国媒体报道,事件是发生在40年前,有11名来自波多黎各的敢死队将美国军队给击败了。这11名敢死队潜入到美国在穆尼斯的军事基地周围,然后通过打洞的方式,进入军事基地的停机坪,利用大量的炸弹,只用了8分钟就将美国军队的11架美国战机给摧毁了。随后所参与到这场袭击美军基地的波多黎各分裂组织公开宣布这是自己做的,并且发誓要赶走所有驻扎在波多黎各地区的美国军队,让该地区实现独立。

据历史记录,1898年美国成功突破波多黎各的防线,对波多黎各地区进行占领,让波多黎各成为美国在海外主要殖民地,但是波多黎各的居民却十分不愿意。当美国军队在该地区建造起大量的军事设施以及军事基地后,波多黎各居民中就有11个人组成敢死队,伪装成美国士兵潜伏到军事基地中进行偷袭。事后据美国军方透露,这起事件很有可能是基地内的士兵在换班,帮助这支敢死队人员抵达停机坪,然后在用大量的炸药在8分钟内爆破完之后,快速逃离该基地。这次是爆炸事件中,11架战机被炸毁,导致美国军队的经济直接损失了4500万美元,相当于是3亿人民币了,这一事件在国际社会中引起巨大轰动。要知道的是,美国军队此前遭受最严重的损失还是在越南战争,但是这一次就因为这11名敢死队队员,让美国在波多黎各损失非常惨重,同时也对美国军队的形象影响十分巨大。

这支敢死队的炸弹是从当地一家工厂偷出来,然后在11架战机的舷梯以及进气道等机身位置放置将近25磅炸弹,将时间设定好之后,做完这一切只用了8分钟时间,然后全身而退。使美国军事基地的10架A-7D攻击机与1架F-104战机被摧毁。这一次袭击事件引美国舆论哗然,主要是因为之前,美国的空军地区也遭受过类似的袭击事件,虽说在越南战争中,美国军队驻扎在越南军事基地中频频遭到攻击,毕竟那是在敌人遍布的战区,而波多黎各无异就是美国本土,可想而知这次的袭击事件给美国造成了多大冲击。

波多黎各地区位于加勒比海,从1898年的战争之后,该地区便成为了美国的海外领地,直到现在,该地区还存在不少分离分子,拒绝向白宫妥协。