鲁长友深入梨树区调研疫情防控产业项目建设和城乡环境治理工作

2月14日下午,市委副书记、市长鲁长友深入到梨树区,看望慰问入城检疫服务站、医疗机构一线值班值守人员,并就产业项目建设、城乡环境治理等工作进行调研指导。

在梨树区河西村和鸡图路入城检疫服务站,“过年好!大家辛苦了!”每到一处鲁长友都向值班值守工作人员送上新春的祝福。鲁长友说,梨树区入城检疫服务站位置特殊,春节期间大家放弃休息、坚守岗位,为全市人民牢牢守好“南大门”,我代表市委、市政府向你们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他要求值班值守人员要继续保持严管细查的作风,严格做好车辆人员查验工作。相关部门要科学合理安排防控一线人员的值班值守,加强个人防护,确保他们能够全身心地投入到疫情防控工作中。

在梨树区医院,鲁长友实地查看了发热门诊、核酸检测实验室和预检分诊工作情况,要求基层医疗机构负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,充分发挥“哨点”作用,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加强应急演练,不断提高应急处置能力。要进一步充实基层医疗机构力量,加强业务培训,提高医疗水平,更好地服务广大群众。

在梨树区工业谷,鲁长友听取了园区规划、企业入驻、基础设施建设等情况,详细查看了亚尔迪医药中间体和天诚镁业项目建设进展。他强调,要明确园区定位,科学规划布局,突出重点产业,积极探索“飞地经济”运营模式,有效提升园区建设运营水平。要加大项目招引力度,鼓励现有企业积极引进战略投资者,加快盘活原有项目,推进产业链向下游拓展。要坚持节约集约用地,提高企业入园门槛,积极引进占地少、投资强度大、科技含量高的大项目、好项目。要严把重大项目环境影响评价准入和安全关,绝不能以牺牲环境为代价换取一时一地的经济增长。

“城乡环境直接决定了百姓生活的幸福感!”“卫生要全面整治,绿化要扩大面积,加强街角、路边绿化。”为了解梨树区城乡环境现状,鲁长友边走、边看、边要求,时刻把城乡环境建设挂在心上。他强调,各县(市)区必须要按照创建文明城市的总体要求,围绕卫生干净、绿化美观、交通有序、城市时尚的目标,高标准开展城乡环境综合治理,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,力争用三年时间彻底改变城乡环境落后面貌,让广大群众有更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。

市政府秘书长曲家蕃陪同调研。

(记者 高佳 高雪峰 摄影报道)

权 责 声 明

鸡西新闻网是鸡西地区唯一具有官方发布资质的权威网络媒体,互联网新闻信息服务许可证号:23120190004号。本网站文字、视频、图片来源均为鸡西融媒体发展中心旗下所属媒体的所有作品,本网合法拥有版权及有权使用。

未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。

鸡西市融媒体发展中心

来源:鸡西新闻网

版权归属原作者所有,如有侵权请联系我们

编辑:王 葳 审核:于 明 责编:那 月