他们这样过春节!

为喜迎新春佳节,营造文明和谐一家亲的社会氛围和欢乐祥和的节日气氛,春节前夕,海拉尔区各街道开展了迎新春送祝福系列活动。

书香墨韵送祝福 喜气福气带回家

写春联作为一项中华传统文化,传递着浓浓的年味和美好的祝福。为迎接农历新年的到来,海拉尔区建设街道红星村开展了“冬日萤火暖人心,凝心聚力过新年”主题活动。

活动现场,书法爱好者在鲜红的春联纸上挥毫泼墨、笔走龙蛇,只见一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,若行云流水,“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”“春归大地人间暖,福降神州喜临门”……短短一个小时,活动现场就铺满了正在晾干的春联和福字。引得现场居民阵阵叫好,大家争相索要,十分热闹。一副副春联,寄托着大家辞旧迎新、接福纳祥的美好祝福和愿望。

红星村工作人员还慰问了辖区80岁以上老年人,为他们送去了米面油,耐心听取他们的困难和需求,详细了解每位老人的饮食习惯和生活状况,并反复嘱咐他们,天气寒冷,一定要注意防寒保暖,祝愿他们健康长寿。老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容,连声说:“感谢党和政府,感谢你们对我们的关心。”

海拉尔区胜利街道新春社区联合呼伦贝尔市社会组织公益示范园开展了“迎新春 送春联 把福带回家”主题活动。

活动现场,书法老师挥毫泼墨、一气呵成,随着笔锋的或顿或扬,一副副书写工整、行云流水的春联跃然纸上,充满了浓浓的年味。随后,新春社区书记将一副副春联和“福”字送到党员群众居民手中,提前为社区居民送上节日的祝福,她希望社区居民能够始终团结凝聚在社区党组织周围,继续发挥党员的先锋模范作用,全力打赢疫情防控阻击战,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

此次活动让居民深刻了解了中华优秀传统文化的魅力,使居民感受到社区大家庭的温暖,进一步提升了幸福感与归属感。

新春文艺线上展演为居民送上节日祝福

在疫情防控常态化时期,为丰富社区居民精神文化生活,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的迎新春气氛,近日,海拉尔区东山街道林海社区开展了“欢乐中国梦 幸福东山人——金牛贺岁迎新春文艺展演”线上庆祝新年活动。

林海社区党群服务中心自建设以来,每年都会以不同形式开展迎新春庆祝活动。今年因疫情特殊原因,社区组织辖区文艺团体以线上的方式开展庆新年辞旧迎新活动,表达了对新年新气象的期盼,为抗击疫情贡献文艺力量,也为各个文艺团体搭建了展示风采的舞台,满足了节日群众的精神文化需求,推动了社区精神文明建设。活动邀请辖区文艺团体分批次在社区多功能会议室录制舞蹈表演微视频,通过抖音、微信公众号、微信朋友圈等线上方式为辖区居民送上节日的祝福。

此次线上春节文艺展演,展现出辖区群众蓬勃向上的精神风貌,营造了浓厚的节日氛围,提升了辖区居民的获得感和幸福感。

迎新春尝年味线上晒厨艺

为响应政府号召,倡导居民继续做好防护工作,少出门、不聚会,同时丰富居民群众的精神文化生活,促进交流和沟通,日前,满洲里市南区天桥社区党委开展了“迎新春、尝年味”为主题的线上厨艺分享活动。

本次活动采用线上的形式,通过居民微信群各自“晒一晒”在家制作美食的照片,分享共同烹饪的乐趣。菜品通过小视频、图片等形式摆上了交流群的“餐桌”上。居民们纷纷晒出自己的拿手好菜参与分享,隔着屏幕都让人垂涎欲滴。居民群众用自己精心烹饪的佳肴,带来了一场绝美的视觉盛宴,让“宅家”生活有滋有味。

在抗击疫情的特殊时期,天桥社区举办此次有趣新颖的线上厨艺分享活动,深受社区居民的青睐,简单的家常小菜传递着更多的人情味、幸福感,既丰富了居民的业余生活,也展示了辖区群众积极向上、乐观进取的生活态度,同时进一步拉近了彼此之间的距离,营造了和谐的邻里关系。

快闪活动 向祖国深情表白

为进一步弘扬爱国主义精神,促进各民族交往交流交融,营造浓厚的民族团结进步氛围,2月8日,新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇呼伦社区组织工作人员开展“过中国节 我和我的祖国”快闪活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着熟悉的音乐响起,大家开心地挥舞着五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》。幸福和自信洋溢在每个人的脸上。社区党委书记介绍,疫情防控期间,本着“不放松、不聚集”的原则,两委班子成员研究组织快闪的想法,得到了所有人的赞同和支持,社区工作人员在社区内组织开展了快闪活动。

此次快闪活动,进一步激发了社区广大党员群众的爱国热情,用最真诚的歌声,唱出了对祖国的热爱和祝福,激励大家不忘初心、砥砺前行。

春节走访慰问 情暖辖区群众

在2021年新春佳节来临之际,鄂伦春旗甘河镇八岱山、大白山、蓝莓、林风、甘泉五个社区,以“迎新春 送温暖”为主题,开展“把爱带回家 欢喜过大年”系列走访慰问志愿服务活动,走访慰问甘河镇辖区内困难家庭、孤寡老人、留守儿童、残疾人等群体,为他们送去党和政府的关怀,新春佳节的问候和美好祝福。

在老干部孙军清家中,工作人员详细了解他的生活、身体情况,关切地叮嘱孙军清要保重身体,做好个人疫情防护,并为他送去慰问金。在甘河镇养老院进行走访慰问时,志愿者们为老人们送上了春节慰问品、疫情防控用品,并为老人测量血压。社区工作者还为辖区残疾人送去了米面油,为留守儿童送去玩具等慰问品。

通过“把爱带回家 欢喜过大年”系列走访慰问志愿服务活动,为走访慰问对象送去了新春的祝福和春节慰问品以及疫情防控用品,拉近了党群距离,使甘河镇辖区内的各类困难群体感受到了党和政府的关怀及社区党组织的温暖。

声明:转载请注明来源于《呼伦贝尔日报》官方微信

记者:李辰 通讯员:王濛 孙永红

供稿:孙涵 赵慧敏 朱玉红 杨健美 樊思雨

编辑:贾宇娜 世宁 邵坤

终审:李金田

呼伦贝尔日报出品

点分享

点点赞

点在看