市应急局:抽查暗访粉尘涉爆企业 确保节日安全祥和

为贯彻落实近日召开的全国安全生产视频会议精神,推动全市安全生产冬季保卫战深入开展,近日,市应急管理局抽调专家及监管人员,深入坐落在鸡冠区的市华伟木业有限公司、黑龙江伊瑷斯霹电子音响有限公司等粉尘涉爆企业,进行抽查暗访,确保节日安全祥和。

参加检查的技术专家和相关执法人员,现场听取了企业安全生产冬季保卫战的落实情况及春节期间的工作安排,踏查了企业除尘系统、防火防爆系统。要求企业统筹做好疫情防控和安全生产工作,决不允许检查走过场、安全措施落实不到位等情况发生,尤其在春节期间,要合理安排好值班带班人员,保证24小时有负责同志指挥安全生产和疫情防控工作,科学制定生产、检修、值班值守等工作计划,严格落实安全生产主体责任,认真开展专项检查整治,消除事故隐患和盲区漏洞,解决好影响制约安全生产的突出问题,杜绝安全事故发生。

记者:盛秋实 王延生

排版: 张晗

审核:李万华