国民党党产变成绿营私产?江启臣怒了:离谱,必须查清楚!

近年来,民进党当局加大清算国民党党产的力度,引发国民党的不满,为安抚情绪,民进党当局高呼“转型正义”的口号,呼吁各方支持“转型”。但近日,有消息称,国民党党产可能变成了绿营私产,这引发了国民党主席江启臣的抗议。

江启臣质疑国民党党产买家身份

近年来,由于民进党当局逐渐加大了清算力度,国民党陷入无钱可用,需要借钱支付员工费用的窘境,位于高雄市凤山区的国民党前高雄县党部大楼更是屡次进行拍卖。

据报道,去年12月,该党部大楼在第8次拍卖时被以2384.6万元新台币卖出,2384.6万元新台币的价格远远低于第一次拍卖时该党部大楼竞拍的4000万元新台币底价。但这也是无奈之举,因为拍卖最终所得的所有收益被用于支付员工费用,没有一分进入国民党党库。

值得注意的是,当地时间1月20日,国民党“中常会”注意到了该党部大楼被低价买走的事件,国民党主席江启臣当场要求立即查清楚买家的身份,并表示,“若党产变成绿营私产,可证明民进党的‘转型正义’就是讲假的。”

江启臣:必须查明买方身份!

据报道,由于民进党当局“步步紧逼”,早在2017年国民党就陷入了“缺钱”的困境,当时的国民党党主席吴敦义为了维持党内的基本开销,每个月都要借钱。并有蓝营人士透露,吴敦义在位期间因为借钱累计负债超过了1.5亿新台币。

如今又有消息传出国民党党产可能落入绿营人士的手里,引起国民党的质疑和抗议。国民党党主席江启臣直接表示,党产若变成绿营私产,非常离谱,也证明民进党的所谓“转型正义”根本是假的。他责成国民党政策会负责,查明买方身份是否为“三禾资产”。

对于该栋党部大楼多次卖不出去的问题,国民党“中常委”曾文培在接受采访时曾表示,该大楼过去卖不掉,是因为有屋无地,除非“够强的绿营人士”,否则没人敢买。

据报道,该栋大楼处于精华地段,就算拍下后要每月支付给民进党当局11万元新台币的租金,价格也称得上足够低廉。多次竞拍却没有人敢拍下,就意味着很多买家都是在顾虑民进党当局,因此不敢轻易出手。