庆阳段6个高铁客运站,站站有特色!

庆阳段6个高铁客运站,站站有特色

● 甜水堡站 甜水堡是庆阳的“北大门”,该站位于庆阳市甜水镇水沟沿村,车站建筑面积1998㎡,车站规模2台4线,设计中包含了庆阳悠久的历史和环县独特的地域文化元素。

● 环县站 位于环县安庄村,距县城中心4.2公里。站房总面积3000㎡,可同时容纳旅客600人。站房设计融入了粮仓、窑洞、皮影、窗格等当地文化特色。

● 曲子站 位于庆阳市环县曲子镇刘旗村,因此地地形似琵琶,又有弹琵琶唱曲子,思念家乡之说,故而得名“曲子”。站房面积为1977㎡,候车室面积为1036.71㎡,可容纳旅客人数860人。

● 庆城站 位于庆阳市庆城县韩家台子村,站房建筑面积约3000㎡。车场规模为2台4线。设基本站台1座,侧式站台1座。设8m宽旅客进出站地道1座,共计房屋12个。

● 庆阳站 位于庆阳市西峰区后官寨镇,主入口以窑洞为主题,内部设计有麦穗、剪纸等反映农耕民俗的元素。建筑面积近1.5万㎡,车站为中间两层,部分四层建筑。可最多容纳旅客2000人。

● 宁县站 位于县城东南侧新宁镇九龙村,站房建筑面积6996㎡,是银西高铁甘肃境内最南端的一个站,车站最高聚集人数为600人。

图:陈飞 俄少飞 吕赟 曹拯 摄

▲上下滑动查看