新春佳节,这些国网人奋战在保电一线

今天是大年初五。这个春节,无论是回家过年还是就地过年,大家都过得年味十足、温暖亮堂。这背后,安全、稳定、可靠的电力供应发挥了重要作用。在您看见或看不见的地方,都有供电员工的身影……

01 巡视不停歇

巡线、测温、开展安全检查……有电力设备的地方,就有供电员工的身影。他们昼夜不停,全力保障供电安全可靠。

2月13日,河南许昌供电公司员工梁冰、李阳在许州充电站检查电动汽车充电桩运行情况。(焦永生)

2月11日,上海电力检修公司运维员工徐成斯、陈艳在±500千伏华新换流站为户外设备测温。(唐楠)

2月12日,天津蓟州供电公司员工在110千伏蓟东变电站为设备测温。(王建慧)

2月12日,新疆阿勒泰供电公司输电运检中心员工任立军、张文革特巡220千伏纳齐线296号塔。(徐浩)

2月11日,吉林白城洮南供电公司员工江洋、符号特巡66千伏大通变电站设备。(李桐亮)

2月12日,江苏常州溧阳供电公司员工蔡林宏、王鹏智特巡110千伏新昌变电站设备。(彭迪)

2月12日,新疆博尔塔拉供电公司变电检修中心员工梁斌、李晓烨等在220千伏莫合泉变电站为一次设备测温。(兰玉辉)

2月11日,重庆璧山供电公司员工郑昊灵、郭嘉旭特巡10千伏大旺桥开闭所。(宋世光)

2月14日,湖北襄阳供电公司检修分公司员工张测洋等特巡10千伏魏康联Ⅱ线重点台区设备。(王毛毛)

2月13日,湖南长沙供电公司变电检修员工在35千伏莲花变电站为重过载设备测温。(尹柳)

2月11日,宁夏石嘴山供电公司员工查辉、刘翔在110千伏大峰变电站为110千伏设备测温。(翟亮)

2月11日,山东潍坊高密供电公司员工任成宝、乔延河在朝阳街道东小庄社区安居工程小区为变压器、开关及设备连接点测温。(贾聚光)

2月13日,辽宁沈阳供电公司员工在220千伏祁家变电站检查热祁线B相开关。(陈龙 秦忠伟)

2月14日,黑龙江大庆供电公司员工杨超等在大庆市高新区10千伏K17配电亭开展安全检查。(张新民)

2月12日,福建漳州云霄供电公司员工张培达、张坤顺等在110千伏云陵变电站35千伏开关室检查开关设备。(方为生)

2月11日,新疆巴州焉耆供电公司员工张红星在10千伏思城Ⅲ线台区调试智能融合终端。(陈倩)

2月11日,湖北鄂州鄂城供电公司共产党员服务队队员骆林峰、陈胜使用无人机巡视10千伏城23、城29、城33线。(成玲 祝文君)

2月11日,湖南娄底冷水江供电公司员工杨怀恩、杨望荣为10千伏岩梓线76号杆断路器测温。(尹燕 蔡琪)

2月12日,辽宁葫芦岛供电公司员工沈光海、孙铭在220千伏锦西变电站巡视一次主变压器套管。(王斐 杨小童)

2月11日,福建莆田湄洲岛供电公司员工黄建奇、林镱成在除夕负荷高峰时段为负荷较重台区设备测温。(朱玉森 陈娜丽)

2月12日,山西晋中供电公司变电检修中心员工对220千伏天湖变电站3号主变压器开展色谱试验。(张陟云)

2月13日,天津城东供电公司变电运行员工在110千伏真理道变电站带电检测室内设备。(陈正龙)

2月11日,山东泰安东平供电公司员工李想、林庆银特巡宿城东台区。(孔琳 方军)

2月11日,江苏淮安涟水供电公司“红日”共产党员服务队队员为五港镇10千伏112支线56号杆紧固拉线螺栓。(顾龙波)

2月11日,湖北随州供电公司员工张庆、王伦在该公司调度大楼自动化机房巡视机房设备和不间断电源。(黎姣)

2月11日,山东济南济阳供电公司员工刘影、周杰在110千伏澄波湖变电站带电检测10千伏开关室设备。(陈彬)

2月11日,江西抚州高新供电公司员工彭建福将春节保电物资放到抢修车上。(高江勇)

02 监控不松懈

监控大屏幕前也有供电员工在认真值守。每一条曲线、每一个数据,都是他们对千家万户的承诺。

2月11日,国网北京电力调控中心员工认真监测首都电网运行情况。(李博)

2月11日,上海市北供电公司抢修值班员工施立顺、葛培翔在供电服务指挥中心处理当天抢修工单。(施燕斌)

2月13日,国网天津营销服务中心(计量中心)员工全力做好95598等各类工单的流转、监控工作。(高艺)

2月11日,湖北孝感应城供电公司电力调控分中心员工实时监测用电负荷及电网运行情况。(田野)

2月11日,福建福州闽清供电公司调控中心员工黄星灿、王丽芳、陈卓娅在调控大厅值班室密切监控电网运行状况。(唐宇航 赵旭威)

2月14日,四川乐山供电公司员工杨梅在该公司电力调控中心实时监测电网负荷情况,确保春节期间供电可靠。(毛洁)

2月11日,山西临汾尧都供电公司调控分中心员工贾云亮、张宾宾在值班大厅密切监控电网运行情况。(王浩然 曹清钰)

2月11日,福建宁德古田供电公司员工兰志峰、翁雷等在调控中心实时监控电网负荷情况。(陈文)

03 服务不打烊

客户有需求,供电员工第一时间上门服务。他们深入社区、景区、企业、医院……坚守岗位,点亮万家灯火。

2月11日晚,河南焦作武陟供电公司员工候金成、朱巨臣在北郭乡城子村驻村保电,消除用电设备缺陷,向客户介绍安全用电知识。(王向阳)

2月11日,江苏徐州邳州供电公司共产党员服务队队员马东、翟彤在东方帝景城小区排除景观灯故障。(马云飞)

2月11日,湖北电力检修公司宜昌运维分部共产党员服务队队员何相奎在500千伏峡葛Ⅲ线15号塔附近向村民介绍防山火护线知识。(黄伟)

2月14日,四川南充营山供电公司员工寇勇、唐茂林在茶盘乡大棚基地向种植户了解用电需求。(吕欢)

2月11日,河南商丘永城供电公司员工赵恒、袁方在演集镇民俗文化村时庄村帮助留守老人悬挂灯笼。(丁大睿)

2月14日,四川岷江供电公司员工唐康、唐敬成在新桥村木兰冤家坝组为客户排除无电故障。(林桃)

2月11日,河南洛阳偃师供电公司员工赵跃峰在偃师市职工医院家属院为客户维修用电线路。(姚智军)

2月11日,浙江宁波鄞州供电公司员工在宁舟社区向客户介绍“网上国网”客户端使用方法。(张灵)

2月11日,辽宁铁岭开原供电公司共产党员服务队队员高东、王辉在业民镇腰寨子村为贫困村民更换故障电灯。(黄成瑶 孙雪云)

2月13日,四川雅安芦山供电公司共产党员突击队队员熊正勇、高永林等在芦阳街道北街为客户更换过负荷烧坏的漏电保护开关。(高永东 程刚)

2月14日,河北衡水饶阳供电公司员工王朝业、刘满仓在尹村镇郑庄村为村民介绍安全用电知识。(张卫红)

2月11日,河南开封供电公司用电服务四班班长池金辉及班组成员赵增、王增强在黄河大街向留汴商户介绍用电安全知识。(孙京江)

2月11日,四川德阳绵竹供电公司员工在民生燃料小区排除低压电缆损坏故障。(周斌)

2月11日,安徽合肥巢湖供电公司共产党员服务队队员洪凯、陈良明等在半汤街道三瓜公社巡视电力设备,了解客户用电需求。(李正波)

2月13日,重庆市区供电公司员工邓炜、陈来飞在洪崖洞景区巡视电力设备。(韩薇)

2月13日,吉林延边安图供电公司员工韩延民、田庆丰在安图县人民医院配电室为变压器开关测温。(刘鑫)

2月11日,河北石家庄无极供电公司员工吴岳峰、郭配青在福瑞得皮革厂为客户检查供电设备。(武玉琨 马元凯)

2月12日,江西南昌市南昌县供电公司八一供电所员工在原城纪景区商铺为客户检查空气开关。(梁枫)

2月11日,吉林通化供电公司东昌区供电中心员工唐明海、冯雷等在通化市方舱康复医院巡视配电室设备。(纪托)

2月13日,重庆铜梁供电公司员工张成兵、邓树雄特巡中古第四大古城——安居古城供电线路。(何冶)

2月13日,冀北唐山丰南供电公司“钢铁之魂”共产党员服务队队员李金龙、张海勇在唐山赫潼生物质能源开发有限公司检查消毒剂车间低压用电设备。(刘浩学)

2月12日,吉林省吉林市供电公司员工郑雪瑞、李源琨特巡供区内重要供热企业电源线路10千伏石山线。(狄建宏)

2月11日,浙江衢州龙游供电公司员工江晓兵、程浩楠在浙江龙游法来福无纺布有限公司向客户了解用电需求。(王剑)

2月11日,安徽马鞍山供电公司花山供电服务中心员工张向宏和设备主人贾凯在马鞍山市人民医院检查配电设备。(常舜禹)

2月11日,西藏拉萨供电公司共产党员服务队队员在布达拉宫开展节前用电安全检查。(闫昱翰)

2月12日,浙江嘉兴嘉善供电公司员工陈伟、李骏在嘉善县惠民街道国家经济开发区财纳福诺公司为客户检修变电设备。(李超)

向坚守岗位的供电员工致敬!

这个春节,感恩有你。

你们辛苦了!

责编|姜雨佳 美编丨李洋 执行审核|宋伟杰