跌落的山西太谷美女大富豪:攀附贵人,非法敛财15亿,沦为阶下囚

金贵人和他的特定关系人

1

胡昕,1977年11月出生在山西太谷县城一个铁道工程兵家庭。她父亲胡祥俊曾在中铁三局东阳机管站工作,母亲肖桂花先在中铁三局位于太谷县的职工学校工作,后来调入电务段材料厂做会计兼出纳。胡昕还有个比她小二岁的妹妹胡磊。

小时候,胡昕姐妹俩就长得漂亮,还聪明伶俐。1990年,胡祥俊一家搬到榆次猫儿岭电务工程处家属楼居住。后来,胡祥俊工作的机管站倒闭,他离开单位后,开始外出经商,做煤炭生意。

1997年,胡昕从南京工业大学信息工程学院毕业,毕业后6年,在山西晋中博得科贸有限公司工作。

2002年,52岁的胡祥俊在北京注册了北京奥科新得科贸有限公司,

第二年,胡祥俊在晋中成立了山西奥科新得科贸有限公司,自己担任了法人代表和执行董事,胡昕也随其父开始了商海浮沉。

2004年,胡昕在太原迎泽区注册山西奥科新得文化传播有限公司,担任法人代表和总经理,注册资本300万元。此时,胡氏企业的主营业务都是计算机网络工程、软件开发等。

胡昕的妹妹胡磊,也是山西奥科新得文化传播有限公司股东,之后又担任过奥科新得信息技术有限公司法人代表。

这时候,虽然生意做得顺风顺水,但胡昕的事业辉煌还没到来。

2

2008年,一位丧偶山西官员找对象,胡昕、胡磊姐妹俩人被介绍进入太原高官圈子,随后一次偶然的机会,胡昕认识了重量级大贵人金某,并发展成为“特定关系人”。

自从攀附上金贵人,胡昕的事业仿佛开了挂。从2008-2009年间,胡氏企业突然快速扩张,涉足房地产及煤矿领域。

2009年,胡昕家族新建了4家公司:在北京成立的新得元盛投资有限公司、山西开城房地产开发有限公司、山西博义房地产开发有限公司和山西奥科新得信息技术有限公司。

而且,这些公司的法人代表不是胡昕的爸爸胡祥俊,就是妈妈肖桂花,要不就是妹妹胡磊,胡昕隐藏在这些公司的幕后,而金贵人就更神秘了。

金贵人

在金贵人的授意下,胡昕的每个公司对应一个煤矿项目或一个地产项目,这些公司的一个共同特点是没有固定办公地点,没有实际工作人员,而公司一出生就拿下数亿元的大项目。

比如2009年成立的三家地产公司。成立山西博义房地产开发有限公司,对应海棠花园项目,公司成立4个月后就全部卖给了兰花(集团)房地地开发有限公司,收入4亿。

成立山西开城房地产开发有限公司,对应太原枣园地区C-07-1地块,拿到地后5个月,公司整体卖给大连铁龙房地产开发有限公司,胡昕净收1.9亿。

成立山西奥科新得信息技术有限公司,据中国经营报报道,兰花科创和晋煤集团分别借给了胡昕5亿元,奥科新得以此建起了嘉名国际A、B、C三幢高层办公楼。而后,胡昕分别以三个7.5亿元的价格将三栋楼整体出售给了三家大型国企:兰花集团、晋煤集团和山西省投资集团。

3

发家致富后,胡昕出手阔绰,在太原最高档的小区之一星河湾,和妹妹胡磊各买了一套500多平米的大平层。按当时开盘的2万元的单价算,就这两栋房子价值也在2000万以上。

除此之外,胡昕在佳地花园小区有两套房子,一个在园中苑A座,一个在园中苑C座。另外,胡昕在太原市平阳路上还有一套189.8平的复式楼。

名牌手表、化妆品、衣服更是不计其数。

背靠金贵人这这棵大树,胡昕在山西不论是办事、还是经商,都一路绿灯,行事高调,甚至趾高气扬。

网传胡家姐妹

更有甚者,她还动不动就打着金贵人的幌子吓唬人。据说,为了笼络住金贵人,她还把妹妹胡磊也送到金贵人床前。

在太谷县坊间,胡家姐妹攀上高枝的消息,四处流传。

但是,古语说得好,多行不义必自毙啊。

2014年3月,胡昕的金贵人东窗事发,涉嫌违纪进入程序办理。2016年10月14日,金贵人一审被判处无期徒刑。

树倒猢狲散,何况是这对狼狈为奸的为恶者。

2017年7月6日,胡昕受贿、非法经营罪一案在镇江市公开开庭审理。胡昕与金贵人受贿2个多亿,她违法所得高达14.7亿,检方认为,依法应以受贿罪、非法经营罪追究胡昕的刑事责任。

等待这位山西太谷美女富豪的,将是法律的严惩!朋友,你对胡昕的财富人生怎么看呢?