通榆男子吃饭不给钱,被法院判刑

众所周知,去饭店吃饭是一定要给钱的。如果在饭店吃饭,吃完饭了,但是却拒绝给钱,是否构成犯罪。通榆县人民法院的一个判决就告诉了我们答案。该案被告人作案时间虽然在2020年,但是却是在2021年1月份进行审判的。

吉林省通榆县人民检察院指控:

1.2020年8月19日22时许,被告人刘德戎(化名)在开通镇火车站家乡大饺子饭店消费28元后,拒绝结账。

2.2020年8月22日20时许,被告人刘德戎(化名)在开通镇审计局附近的福人369饭店内消费42元后,拒绝结账。

3.2020年9月12日18时许,被告人刘德戎在开通镇北转盘东侧道南的永乐饺子馆内消费31元后,拒绝结账。

4.2020年9月16日20时许,被告人刘德戎在开通镇火车站前的大众菜馆内消费28元后,拒绝结账。

5.2020年9月17日11时许,被告人刘德戎在开通镇火车站前的长虹菜馆内消费19元后,拒绝结账。

6.2020年9月18日14时许,被告人刘德戎在开通镇欢乐旋转小火锅内消费65元后,拒绝结账。

上述事实,被告人刘德戎在开庭审理过程中无异议,并有被告人刘德戎的供述与辩解,证人王某1、刘某1、管某、王某2、刘某2、李某证言,辨认笔录,接处警综合单,消费清单,随卷光盘,情况说明,户籍信息,常住人口基本信息等证据证实,足可认定。

本院认为,被告人刘德戎在明知自己没有支付能力的情况下,仍多次到餐馆进行用餐,并拒绝支付费用,其行为已构成寻衅滋事罪,通榆县人民检察院指控被告人刘德戎犯寻衅滋事罪的事实清楚,证据确实、充分,定性准确,指控罪名成立,本院予以支持。被告人刘德戎认罪认罚,可以从宽处罚。公诉机关的量刑建议适当,本院予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第三款,第四十五条、第四十七条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,判决如下:

被告人刘德戎犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六个月。