房山长阳:京雄高速公路(北京段)有新进度,全线首座~

2月15日,中铁北京局天津公司承建的京雄高速(北京段)第三段高架桥143-3号承台顺利浇筑完成,标志着全线首座承台浇筑完成。

京雄高速公路(北京段)第三段高架桥位于北京市房山区长阳镇,全长5961米。天津公司负责其中4889.42米的施工任务,需架设预制箱梁1827榀,最高桥墩为12.052米,桥梁下部结构为盖梁、柱式桥墩接矩形承台,274#台为肋板式桥台,基础均为钻孔灌注桩基础。本次浇筑为左幅143-3承台,长5.2米,宽5.2米,高2.1米,混凝土设计方量57方。

为确保首个承台顺利浇筑完成,项目部召开专题会议,制定研究施工方案,优化施工组织,对施工中可能出现的问题制定专项方案,对作业人员进行安全技术交底和相关培训。施工过程中,严格按照设计规范要求进行。

为确保京雄项目各项节点任务目标如期完成,春节期间,项目部全体员工坚守岗位,继续奋斗。“留下为京雄项目建设做贡献,我感到很荣幸,也体现了自己的价值。”项目工程部主管罗凯龙说道。

征途漫漫,惟有奋斗。开工以来,项目部全体员工积极践行“敢于担当、勤奋务实、勇争第一”的项目管理理念,全力以赴冲刺年底通车任务目标,奋力打造精品工程,以使命和担当,为“十四五”企业高质量发展开好局、起好步。

来源:京雄项目部

转载自:中铁北京工程局集团天津公司

版权归原作者所有 侵删

编辑:金小编