江西余干马背嘴渡口,留给人们满满的回忆,您坐过此轮渡吗?

历史上的江西余干县,因水而兴,因水而荣,因水路交通而盛;近代的余干,因水而困,因水而为,一度沉寂。交通,给余干的百姓带来了无尽得与失,悲与喜,爱与恨。

渡口资料图片(此图与本文无关)

余干因地处余水之干而得名,西汉初名余汗县,南朝宋永初年间改名余干县。这里有江西省五大河流之一的信江纵贯全境,有江西第二大内湖康山大湖,2336平方公里的余干县四分之一的面积都是水域,境内水系庞大,河道纵横、湖汊密布,土地肥沃,是一个名副其实的鱼米之乡。

余干县鄱阳湖畔风光。

在过去,出行难一直是困扰余干百姓的一大难题。“有脚无路走、出行靠划船、隔湖能对话,握手要半天”曾是当时干越百姓的真实写照。从古代到近代,渡船成为这里最常见的交通工具。如今废弃和消失的马背嘴渡口,悠悠的往事还留存在当地中老年人的记忆里,马背嘴渡口作为余干人传统的出行方式,也是一代人无法抹灭的记忆。

渡口资料图片(此图与本文无关)

马背嘴渡位于余干县东南4.2公里的信江上。始建年代不详。据了解:马背嘴渡口旧时是余干县东南各乡通往县城乃至上饶、鹰潭及南昌水上往来必经之道,系县城南面最大的一个“咽喉”渡口,往来渡者,络绎不绝。每当春汛来临之际,这里河面宽达240余米,水深15米, 河水流速达到2.5米/秒。当时在河的南岸,有一座风雨亭和一幢小屋,人们称这屋为“义渡会”,是船主们集会之所,用于协调渡运管理。各船属村也设有义渡会,管理所属渡船事宜,如建造和维修渡船、管理渡田、保管渡粮、发放渡谷和管理渡工等。

余干县马背嘴大桥。

在民国时期,马背嘴渡口有五艘渡船,渡工是船主在靠河近村雇请的,每月工资一石五斗(150斤)谷,每年在收割过后,渡工就到船主那里去兑取工资谷。过往客人,在平时白天过河一般不收渡钱,只有晚上过河才收取相当于一个鸡蛋价值的渡钱。如遇风雨阻隔,过往行人无法过渡,可在义渡会暂避,渡工们会主动关照他们的生活。骑马坐轿的过河者,会主动支付渡钱;办喜事的过河,也会主动发个红包。凡是经常免费过渡的人们,逢年过节,就会给渡工送些粽子、咸蛋、月饼之类的食品。每年农历正月初一至初十,凡是新年第一次过渡的,都会主动支付相当于二三个鸡蛋的渡钱。通过这些方式,以作对渡工的酬谢。

余干县鄱阳湖畔风光。

1956年5月6日,余黄沙石公路通车后,马背嘴渡口的汽车改用钢丝车绞拉,行人则仍然靠传统的民渡过往。 1956年以后,随着县境公路逐渐形成网络,各种机动车辆逐年增多,县交通主管部门在此增设了一艘汽车轮渡。1972年黄金埠大桥建成通车后,又从黄金埠渡口调来了一艘大型机轮渡船。到1981年,马背嘴渡口又配有120匹马力钢制拖轮和双轨6车铁驳,还有预备渡船一艘,共有渡工6人,昼夜平均渡运70车次。

余干县瑞洪大桥。

1985年,余干县人民政府撰文向江西省人民政府和国家交通部报告,要求兴建马背嘴大桥。1986年,江西省计划委员会下达批复,同意新建马背嘴大桥,并确定桥位的具体地点在原汽车渡口上游100米处,连接余黄公路。该桥于1988年正式开工,至1992年正式建成通车,至此马背嘴渡口也因此废停。

余干县黄金埠大桥。

如今,一座座大桥凌空飞渡,余干县境内已建起跨信江大桥7座,随着一座座渡桥飞架南北,余干百姓彻底告别了靠船摆渡出行的无奈和辛酸。马背嘴渡口也已退出历史舞台,成为余干经济发展和道路建设的一个缩影。我们只有从中老年人的诉说中,找到这段历史浅浅的影子,但它留给人们却是满满的记忆。