【访惠聚】追逐春天的脚步|我的镜头都是你

一年的忙碌,期待,企盼……不知不觉,就这么悄无声息的匿迹于岁月的渡口,且行且远。于静默中回望,隔着一程程山水,走过的路,都是心目中抹不去的风景。

我叫何彦明,是达坂城区的一名村民,做为土生土长、热爱着这片土地的摄影爱好者,想用最美的镜头记录身边的美景,变化的村庄,整齐的街道,还有美丽的他们——志愿服务队员。

点看视频,看美丽的他们

“志愿红”,美起来

“原来过年都忙着走亲访友、相互拜年,今年大家响应号召,待在家里欢度春节,正好工作队和社区志愿服务队员来帮村民打扫庭院,非常开心。”西沟乡桦树林社区居民李秀芬说。

春节前夕,为了引导广大居民积极参与乡村振兴人居环境整治、创建“美丽庭院”等工作,达坂城区发改委(区委宣传部、残联、科技局)驻社区工作队与“红马甲”志愿服务队深入辖区老人家中开展志愿服务。

“志愿红”,暖洋洋

“快看,苏秀兰家在卸煤,我们快过去帮忙。”市城市管理局(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队员赵燕招呼着。

今年82岁的老党员苏秀兰独自生活,志愿服务队帮着老人将近1吨的煤炭装卸至院内煤棚里,并将老人家的庭院打扫干净。夕阳西下,老人站在门前,心里却感到无比的温暖。

“志愿红”,生机勃勃

“咩咩咩……”小羊羔和小牛的欢叫声,仿佛融化了草原上的冰雪,万物开始复苏。

在柴窝堡社区,达坂城区税务局驻柴窝堡社区工作队员和志愿服务队员正帮助牧民把冬储饲料运到圈舍,牧民们高兴地说:“现在正是春季接羔育幼的关键时期,这些草料派上大用场,我的牛羊吃了饲草料,今年一定能增收。”

春天是充满生机和希望的美好季节,也是牧民接羔育幼的关键时期,工作队与牧民多措并举保障接羔育幼工作顺利开展,走家串户,确保日常工作与畜牧业生产“两手抓、两不误”。

来源:乌鲁木齐市“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室

新媒体编辑:朱奇玮

主编:杨明