华润万象汇或将落户于洪区

在今年初,于洪区发布了2021年政府工作报告,根据报告内容2020年,于洪区通过实施城乡双向赋能,精准研判疫情带来的“危”与“机”,多点发力,进一步释放出发展潜力。2021年于洪还有一系列大动作,不断开创于洪高质量发展。

(资料配图,与主题无关)

加快项目引进 提升产业层级

坚持以项目为支撑、以园区为载体,进一步做大经济总量、优化产业结构,打造沈阳西部重要产业集聚空间。

强化项目引进建设。推进市场化招商、产业链招商。落实重大项目工作专班和包保服务机制,推动项目早日开工建设、达产增效。稳步推进集体建设用地、违法建筑和低端物流三项清理整治,进一步释放发展空间。

提升园区建设水平。完善“一区三园”发展规划,以适度超前为原则,完善路网、管网、绿网等基础设施和公共服务设施,提升园区承载力、竞争力。推进永安机床小镇扩容,加快京沈合作产业园建设,发挥重点园区引领带动作用。

发展壮大主导产业。实施“雏鹰—瞪羚”企业培育计划,扶持高成长性小微企业发展壮大,提升在全市智能制造产业链条的地位与比重。推进永安口岸建设,壮大电商物流规模,推动于洪万象汇、华润丁香湖等优质商业项目签约落地,打造特色商业街区,实现服务业提质增效。加大自然生态资源、历史文化资源和非物质文化遗产的开发力度,打造特色文创产品和省市知名的休闲娱乐“打卡地”。

以上节选:沈阳日报

更多讨论,欢迎加:消费网微信圈子