《少年歌行》中达到逍遥天境,神游玄境的高手有哪些人?

在《少年歌行》里面,世间武功分为九品,九品之上还有四大境界:金刚凡境、自在地境、逍遥天境和神游玄境。 金刚凡境在四大境界中属于最弱的境界。神游玄境是最高的。到达神游玄境的人真的很少,但是达到逍遥天境的人虽然也不多,但是比起神游玄境真的多很多。尤其到了最后,年轻一辈的杰出少年,都入了逍遥天境。

神游玄境,作为武功最高境界,从《少年白马醉春风》到《少年歌行》,能达到的人寥寥无几。这些人有:莫衣、李先生、百里东君,以及短暂入神游的洛青阳、赵玉真、李寒衣。道剑仙和孤剑仙都是战斗中一剑入神游的,境界还不太稳定,但是后面赵玉真为了救李寒衣死了、李寒衣因为走火入魔,最后功力大损,退出剑仙。所有,最后神游玄境的人就剩下:莫衣、李先生、百里东君、洛青阳。

逍遥天境跟神游玄境比起来,那人就多了。首先我们的主角萧瑟,萧老板在武功被废之前,也就是逍遥天镜了,那时候萧瑟还是萧楚河,17岁。后面遇到莫衣,治好受损的隐脉之后,莫衣还留了一缕真气给萧老板。后面萧瑟、雷无桀、李凡松一起登“登天阁”,萧瑟登上了第三层,半步就入神游。这这个时候达到逍遥天境的人真的很多:萧瑟、雷无桀、李凡松、司空千落、姬雪、无双、洛明轩、无心、唐泽、飞轩(唐莲师兄本来已经是逍遥天镜,但是因为对战暗河,能活下来已经是奇迹,武功嘛?肯定降了),除了这些年轻一辈老一辈,半步神游的人,大有人在:司空长风、唐怜月、雷轰、谢宣、执伞鬼、兰月侯、怒剑仙、瑾仙、谨言。

当然很可惜的就是姬若风,也曾经是半步神游的高手,可是为了救萧楚河,对战怒剑仙的时候,被瑾宣偷袭,身受重伤,不然,他也是能入神游玄境。当然还有很多已经死去的,就不展开了。

只能说,长江后浪推前浪。萧瑟、雷无桀、李凡松、司空千落、姬雪、无双、洛明轩、无心、唐泽、飞轩、唐莲这些年轻一辈,年纪轻轻就已经达到逍遥天境。无双成为了无双剑仙、雷无桀也成了红衣剑仙,我相信那时候,李凡松、司空千落、姬雪、无双、洛明轩、无心、唐泽、飞轩也必定能在冠绝榜上,比上一辈更强了。