春节我在岗|南江消防开展影院消防安全专项检查

为认真贯彻“2.14”部局视频调度会会议精神,确保春节期间消防安全形势稳定。2月15日,巴中市消防救援支队南江大队深入辖区电影院开展消防监督检查。

检查组先后深入南江县电影发行公司、星光电影院、中影星美电影院等地,通过实地检查、查阅台账资料等方式,重点就消防安全管理制度落实、消防设施配备、消防安全巡查开展、检查记录填写、消防安全“三提示”、微型消防站设置和应急处置程序、消防安全宣传培训制度落实等情况开展检查。检查过程中,检查组随机对电影院工作人员如何正确使用灭火器、消火栓的操作方法进行抽查,对逃生自救知识等消防常识进行提问。

从此次检查情况来看,各经营场所安全管理总体比较规范到位,针对检查发现的消防安全隐患,检查人员要求各影院立即整改,要求他们要高度重视电影安全放映工作,进一步完善消防安全保障机制,确保安全工作在人力、物力等方面的投入,特别要求做好对消防监控系统和自动灭火系统的维护、保养,并建立健全突发事件应急预案,提高对突发事件的应急处置能力。同时消防大队监督人员还提醒广大群众:“在进入电影院的时候,首先要观察好疏散通道和灭火设施,一旦发生火灾能够及时逃生,并及时拨打119报警。”

本期编辑 | 贾静

来源 | 南江消防

审核 | 唐靖濠

巴中消防时刻在您身边

—END—