板房子、渭州村、青化村6人被当场抓获!

周至掌圈温馨提示

明天(2月18日 星期四)

限 行 尾 号

4 和 9

板房子派出所查处一起违规燃放烟花爆竹案件

为有效管控大气污染源,降低污染指数,全面落实周至县人民政府春节全面禁售禁燃烟花爆竹的规定,按照县局的安排,2021年2月16日(正月初五),板房子派出所民警,对辖区下辖村组进行全面深入检查,当日在巡逻至板房子镇长坪村时当场查获违规燃放烟花爆竹的陈某并传唤回所里进一步调查,陈某某对其违法事实供认不讳,鉴于其认错态度积极,且愿意学习有关法律法规,愿意积极宣传禁放禁燃烟花爆竹,本着惩前毖后,教育广大人民群众积极参与配合禁放禁燃烟花爆竹为目的,随后对违法燃放爆竹的陈某某按照《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》的规定,进行现场行政处罚

近期,板房子派出所将继续加大巡查力度,确保辖区群众过一个平安祥和稳定的新年。

四屯派出所查处三起违规销售烟花爆竹案件

近日,四屯派出所在辖区开展禁放烟花爆竹整治工作中,现场查获3名非法售卖、燃放烟花爆竹违法行为人,并依法对该3人分别罚款300元的行政处罚。

2月12日,周至县公安局四屯派出所按照县局禁炮工作安排,联合县局支援警力在辖区开展禁放烟花爆竹整治工作。民警在巡逻时,发现一女子在公然售卖烟花爆竹,民警立即对违规销售的烟花爆竹予以收缴,并将该女子传唤至派出所作进一步调查。同日下午,民警与四屯镇政府禁炮工作人员在渭洲村巡查时,又发现一名销售烟花爆竹的人员,当即收缴烟花爆竹后,民警将其带回派出所。

2月13日,四屯派出所严格按照上级禁炮工作安排,出动20余名警力、4辆警车在辖区开展地毯式巡逻排查。晚上8时许,巡逻民警行至某村时发现有人在燃放烟花,民警立即上前制止,进行口头教育,并调查到村里某商店仍有人销售烟花。民警随即前往,将明知全县禁售烟花爆竹的王某带回派出所,并查处烟花爆竹半箱。

目前,何某、王某等三人被依法作出行政处罚300元,并进行批评教育。

禁放禁燃烟花爆竹,青化派出所在行动

2月16日早晨6时许,在青化派出所所长郭防震和出入境管理大队大队长李蝴蝶的带领下,两单位警力对青化辖区村组进行了不间断巡查,并当场查获违规燃放烟花爆竹的杨某平(青化村人)及任某(二庙村人),并传唤回所里进一步调查,该二人对其违法事实供认不讳,鉴于其认错态度积极,且愿意学习有关法律法规,愿意积极宣传禁放禁燃烟花爆竹,本着惩前毖后,教育广大人民群众积极参与配合禁放禁燃烟花爆竹为目的,青化所依法对其二人进行了行政处罚。近期,青化所将继续加大巡查力度,确保辖区平安祥和稳定。

周至掌圈综合整理