就地过年 游在周边 琼海旅游人气火爆

人间烟火色,最是春节时。今年,许多人响应倡议选择就地过年,自驾游和周边游成为大家旅游的首先。春节黄金周期间,琼海的美丽乡村以及各大景点吸引了众多本地及外地游客前往打卡,或登高望远,或踏青赏花,或体验亲子项目......游人如织,人气十足。

2月15日,记者今天从市旅文局获悉,春节黄金周前四天(2月11日至2月14日),我市接待过夜游客57665人次,同比增长68.6%;A级旅游景区接待游客26438人次,同比增长240%;椰级乡村旅游点接待游客33649人次,同比增长28.8%。

“园区的管理和景观的升级改造都比较好,红色娘子军代表了一种文化、一种精神,今天特地和家人一起过来感受文化氛围,向娘子军致敬。”来自四川的游客何德说道。

今天的红色娘子军纪念园里游人如织,许多本地及周边市县游客来此体验红色旅游,感恩有先辈们的牺牲和付出换来今天的幸福日子。大家身穿春节盛装,有些在绿荫小道休闲散步;有些在红色娘子军雕像前拍照;有些在仔细阅读着红色娘子军的革命历史介绍。大家走走看看,相互说着祝福的话语,脸上挂着欢悦、欣喜。欢声笑语中,透露着欢乐、祥和的春节气息。

走进龙寿洋万亩田野公园花海,便情不自禁被大片娇艳美丽的鲜花所吸引。面朝太阳的向日葵高矮相间,茁壮挺拔;肆意开放的格桑花粉的、白的、红的,一朵朵相互依偎;醉蝶花花瓣团圆如扇,花蕊突出如爪,形似蝴蝶飞舞,花不醉人人自醉。

“趁着春节假期,出来走走,花海很漂亮,花很大很艳。”海口游客汪海燕告诉记者。

据统计,大年初一龙寿洋万亩田野公园花海客流量达2万余人。

“我和琼海民俗有个约会”春节系列活动大年初二至初七在博鳌沙美村沙美印象火热举行。走进沙美村,村民们在编竹笠、“捏鸡屎藤”、打年糕,不时有游客参与其中,体会浓浓的琼海年味儿。

陕西游客杨曼告诉记者,留在本地过年,感受海南当地的民俗文化、饮食文化、人文文化对孩子来说也是很好的学习过程和成长过程。

“留客村从村名到人、景物,给人感觉特别丰满。”游客陈小华说道。这几天,博鳌镇留客村以其优美的自然风光和深厚的侨乡文化底蕴吸引四面八方游客纷至沓来。

留客美丽乡村主打侨乡文化,建成的蔡家宅古村落、滨河景观带等旅游项目让游客们流连忘返,大家三五成群,或漫步嬉戏,或拍照留念,尽享美好生活时光。

在白石岭景区,山上栈道人头攒动,不少市民、游客选择到这里登高揽胜、挑战自我。景区推出的飞拉达、丛林飞越、玻璃滑道、玻璃观景台等项目,受到游客的青睐。

“景区新增的亲子乐园项目面向所有游客免费开放,目前受到很多游客包括亲子家庭的追捧。”白石岭景区营销总监杨军玺告诉记者,春节期间,白石岭景区为应对游客高峰,员工都没有放假,景区在做好安全防控的同时,全力为游客创造安全、优美、舒适的旅游环境。

在北仍村的乡道上,随处可见来此游玩踏春的游客。他们三五成群、携亲带友,流连于北仍村大自然的乡野气息之中,享受着这里的宁静和美好。他们有的被乡村青砖灰瓦的传统风格民居所吸引,有的在细细体会着这里的鸟语花香,有的在品尝地方特色的饮品和小吃,有的在村道旁的商业区挑选自己心仪的特色商品。

来自黑龙江的李女士告诉记者,作为“候鸟",她已经是多次到北仍村来了,这里的一草一木都深深地吸引着她,让她感觉舒心,流连忘返。

来源:琼海市融媒体中心

END

金牛贺喜琼海商企拜年视频