奥特曼小课堂:特殊防卫队Xio

Xio(全称Xeno Invasion Outcutters:应对未知外来敌人的防卫战斗部队/异种入侵阻断者)是为了对抗怪兽而组成的地球防卫组织UNVER里担任实际活动角色的防卫队伍。Operation Base X(基地X)是UNVER日本支部的基地

Xio

装备:

Operation Base X(基地X)

Xio(全称Xeno Invasion Outcutters:应对未知外来敌人的防卫战斗部队/异种入侵阻断者)是为了对抗怪兽而组成的地球防卫组织UNVER里担任实际活动角色的防卫队伍。Operation Base X(基地X)是UNVER日本支部的基地。

Xio火枪手/Xio马斯凯迪号

Xio火枪手

Xio火枪手/Xio马斯凯迪号(ジオマスケッティ/Xio Muskety)

全长:8米

飞行速度:3马赫

集结了Xio科学力量,「マスケッティシステム」(Muskety Syetem/火枪手系统/马斯凯迪系统)的中心装备,是个无人乘坐式变形单元。

其单独飞行也是可以的,但在队员们所乘坐的三台高科技战车与其合体的时候才会发挥出真正的力量。描绘胜利的阵型的到底是哪一个呢!?

火枪手水中形态

全长:8米

Xio火枪手的水中形态,在第21集出现出现。在拦截格利扎时被全灭。必杀技是珀尔修斯导弹(ペルセウス),是Xio的洲际弹道导弹

Xio阿多斯(ジオアトス/Xio Athos)

全长:4.4米

最高时速:200km/h

定员:5名

Xio队员们普通时候需要调查或者作战中移动时乘坐的红色特搜车辆。车身顶部装备有亚波斯镭射(アトスレーザー/Athos Laser)以便应战。并且,与变形单元·Xio火枪手合体之后可以在辽远的天空翱翔。原型为日产聆风一代(Nissan Leaf ZE0)

天空火枪手/天空马斯凯迪号(スカイマスケッティ/Sky Muskety)

全长:8米

飞行速度:3马赫

由轿车·Xio亚波斯与变形单元·Xio火枪手合体后诞生,翱翔穿梭于蓝天之中的红色战斗机模块类型。可快火速赶往现场,运用两翼的梵顿光子炮迎击敌人!

Xio阿拉米斯(ジオアラミス/Xio Aramis)

全长:4.4米

最高时速:180km/h

定员:7名

蓝色的客货两用式特搜车辆。活跃于大人数的作战行动和物资运输方面。车顶上的二连炮·亚拉米斯镭射炮(アラミスレーザー)将巨大的敌人悉数击破!原型为日产Evalia ENV200(Nissan Evalia ENV200)

宇宙火枪手/宇宙马斯凯迪号

宇宙火枪手/宇宙马斯凯迪号

客货两用式车辆·Xio亚米拉斯与变形单元·Xio火枪手融合后诞生的宇宙战斗用蓝色拦截机。因装备了梵顿能超级驱动器(ファントニックハイパードライブ/Fantonic Hyper Drive),因而能以超速度奔赴于宇宙。必杀技为梵顿能镭射炮(ファントニックレーザー/Fantonic Laser)。

Xio波尔托斯(ジオポルトス/Xio Borthos)

全长:6.8米

最高速度:150km/h

定员:3名(+集装箱在内最多8名)

装备有集装箱,以高容量和长时间行驶能力为豪的黄色卡车型特殊车辆。被广泛运用于越野行驶与大型装备的搬运方面。能够发射烟雾弹和照明弹。并且,和变形单元·Xio火枪手合体之后,成为无敌的装甲车。原型为日产新能源轻便型电动货车ENT400(Nissan ENT400)

大地火枪手/大地马斯凯迪号(ランドマスケッティ/Land Muskety)

全长:9米

最高时速:250km/h

卡车型车辆·Xio博尔特斯与变形单元·Xio火枪手合体后诞生的陆战用黄色战车模块类型。因搭载了梵顿能重力系统(ファントニックグラビティシステム/Fantonic Gravity System)而能够悬浮行驶。搭载了大型炮·梵顿能磁轨加农炮(ファントンレールキャノン/Fantonic Rail Cannon)。

梵顿光子炮

电子贝蒙斯坦

巴顿凤凰冲击

金古桥破坏炮

雷德王穿甲弹

人员装备

Xio头盔(ジオメット/Xio Met)

特殊强化合金制成的专用头盔。能够从冲击中保护头部。因为是和Xio终端联动,所以也可以顺畅的进行声音通讯。

Xio队服(ジオスーツ/Xio Suit)

Xio队员穿着的队员服。附有着耐热·耐寒能力和其上的生命维持机能的万能队服!根据警戒等级的不同会装备上Xio头盔和Xio战术防护衣。

Xio战术防护衣(ジオタクティカルベスト/Xio Tactical Vest)

战斗时在Xio队服上装备的特殊强化合金制防具。

考虑到在紧急情况时能够快速采取行动,这种战术防护衣兼顾了防御性和轻便性。

Xio爆裂枪(ジオブラスター/Xio Blaster)

Xio队员战斗时使用的光线枪。能通过密切的语音指导来辅佐战斗进行正确的射击。同时也能作为麻醉枪使用。

Xio火箭炮(ジオバズーカ/Xio Bazooka)

Xio火箭炮(ジオバズーカ/Xio Bazooka)

对于巨大怪兽也通用的Xio特制大型火箭炮。就连身躯娇小的明日奈也能运用自如。

Xio终端(ジオデバイザー/Xio Deviser)

Xio队员全员所携带的多个设备。通信是当然的,同时也是启动机械设备,电子卡片数据的必要道具。分析怪兽感情的Geo Diction也被安装于其内。

奥特光线枪(ウルトライザー/Ultriser)

光线枪·Xio爆裂枪装备了新开发零件「奥特助推器(ウルトラブースター/Ultra Booster)」后完成的超强力特装型爆裂枪(Custom Blaster)。是梵顿星人古尔曼博士解析了艾克斯奥特曼的力量之后制作出来的。

艾克斯终端/X终端(エクスデバイザー/X Deviser)

大地所持有的多设备型变身道具。内部寄宿着艾克斯的数据,与其他Xio队员使用的通信机·Xio终端的边框设计不同,从银色变为金色是其特征。被大地活用于与艾克斯的通信,变身,武装召唤等各式各样的场面之中。

拥有着读取火花人偶化的怪兽心情的「ガオディクション」(Geo Diction)机能,大地将日渐运用艾克斯终端与各种各样的对手打交道!

Xio队员

大空大地

大空大地

演员 高桥健介

20岁,男主角。容貌清秀帅气。变身=UNITE(一体化)成为艾克斯奥特曼的少年。乃Xio日本支部的研究开发部门研究组的研究员,同时也作为Xio特搜队员参加与怪兽的实战。好奇心旺盛的行动派。父亲叫大空鹰志,母亲叫大空遥。X和十字架很相像,而十字架是立在地上通往天空,也就是大空大地的由来。

山濑明日奈(山瀬アスナ)

山濑明日奈(山瀬アスナ)

演员 坂ノ上茜

19岁,擅长格斗技与地面战的实战队员,女主角。漂亮可爱。喜欢大地,能自由自在地驾驶浮游战车型特殊机械Land Musketeer。为大地之护卫与大地结为搭档。有着对于时尚与甜点感兴趣的年轻女孩之一面。明日菜是一种植物的名称。即使叶子被采摘下来但第二天还会重新发芽,所以她的名字中包含非常坚韧的生命力。

高田琉依(高田ルイ)

高田琉依(高田ルイ)

演员百川晴香

18岁,总是充满个性打扮的天才科学家少女。能以天真烂漫的言行舒缓现场的紧张,是Xio的气氛制造者。琉依是个天才少女,所以从小和别的孩子不合群,有很多奇怪的天才行为,因为缺少伙伴常常流泪,母亲于是将她送到美国的学校。开朗的笑容的背后隐藏的却是泪水。

风间渡(风间ワタル)

演员 细田善彦

24岁,有些头脑简单四肢发达,但正义感极强。射击专精的神枪手。高中时代曾是活跃的橄榄球选手,拥有足以被Xio劝诱加入程度的出类拔萃之运动神经。风间渡有风吹过并穿透过去的意思,以及地面战斗犹如被风吹动的菩提树的意思。

贵岛隼人(贵岛ハヤト)

贵岛隼人(贵岛ハヤト)

演员 松本享恭

24岁,粗鲁无礼但正义感很强的队员。隼人队员名字来自游隼,所以是飞行员。

神木正太郎

演员 神尾佑

48岁,率领Xio日本支部的队长,拥有强大的"并非打倒敌人,而是理解敌人"之信念。面对不得不与人类威胁之怪兽战斗的现实的同时,也不放弃理解怪兽并与之共存,其人亦让大地队员有所共感。神木队长名字来自《ご神木》。

橘小百合(橘さゆリ)

橘小百合(橘さゆリ)

演员 月船さらら

如母亲般时而温柔、时而严格地守护队员们的Xio副队长。负责情报分析,作战拟定。前Hyper Rescue(东京都消防厅特别高度救助队)成员,救助人命的专家。名字来自《永远》,圣母玛丽亚的象征。因此名字也有永远的圣母的含义。是队员中的母亲的形象。

新月守(三日月マモル)

新月守(三日月マモル)

演员 原田隼人

研究队的年轻科学家。随和温柔的理性男子,不会轻易地显露出自己的情绪。与进行着和自身专长有所重叠之研究的大地队员意气相投。新月对高田琉依的孤独和悲伤非常了解,保护着高田琉依。名字是新月,是发展的象征。

山岸武(山岸タケル)

山岸武(山岸タケル)

演员 TAKERU

于Xio作战本部负责管制,通信等的通讯员。忠实执行职务,为了通信工作每天会进行发声训练

松户千晶(松户チアキ)

松户千晶(松户チアキ)

演员 濑下千晶

于Xio作战本部负责管制,通信等的通讯员。因为都喜好音乐而与山岸武队员意气相投,不论公私。

梵顿星人格尔曼博士

(健啖宇宙人 ファントン星人 グルマン博士)

在Xio实验室与Xio队员们一起研究,友好的吃货级宇宙人。能造出来许许多多Xio战斗机械,在剧中主要负责装甲工作。第5话因为看到大空大地亲自与艾克斯奥特曼合为一体,并亲自送给大地''究极赛罗电子卡片'',可以看出其知道大空大地'是艾克斯奥特曼,大空大地似乎也觉得博士知道他的身份。