【注意】拿到加勒比护照(新护照)后应该立刻做的三件事

本文章建议首次入籍加勒比公民,获得加勒比护照后(多米尼克、圣露西亚、格林纳达、安堤瓜、或圣基茨),立即安排的下一步。

很多人买护照移民之前都会问,护照有几个免签国家,之后又担心通关会不会有问题,或是本地居住的生活怎样?其实买护照除了要了解用途、规划,还需要知道如何让护照的功能发挥到极限,问题是刚取得护照时谁会告诉你该怎么做?

买加勒比护照后我建议你马上做的事+免签国比较 (1/2) 多米尼克 圣露西亚 格林纳达 安堤瓜 圣基茨 护照

加勒比提供护照一步到位的国家

多米尼克 圣露西亚 格林纳达 安堤瓜 圣基茨

第一件事: 申请国际驾照,当地的电话号码

举多米尼克国籍为例,取得多米尼克护照之后要做的第一件事情,建议立即申请多米尼克的驾照,跟当地的电话号码,因为只要有了当地的驾照之后就会有税号,税号在海外资产规划中扮演很重要的角色,这个我在之前的文章里面有提过。

申請多米尼克的国际驾照

中国不是国际道路公约的会员,所以持中国的驾照到国外去使用有时候会遇到一些麻烦,有人在美国开车还被交通警察拦下来,开罚单还要上法庭,有人移民到海外,因为驾照还要拿到公安部批准,所以长期都是无照驾驶的状况。

多米尼克是201个承认国际驾驶执照的国家之一,在这些国家里面大部份都允许直接使用国际驾照就可以上路驾驶,包括我们知道的欧盟国家,美国、英国、还有东南亚的国家,所以你有了多米尼克护照之后,你应该去申请一个国际驾照,未来你要出行就可以少一点烦脑。

第二件事:开银行帐户

完整的身份规划包含了银行帐户的安排,其中税号在开银行帐户扮演着很重要的角色,要让银行认为你属于多米尼克的税务居民,而不是只有多米尼克的护照,才可以进行开户。

多米尼克是世界级的税务规划天堂,只要你是多米尼克的公民,你不需要缴资本利得税、遗产税、赠与税,当然最重要的, 你的银行帐户资料、里面的资金当然完全保密。

第三件事:申请美国签证

多米尼克护照拿到美国签证之后,护照的实用性会大幅的增加

原因是申请美国签证要做的审查非常严格,试着回忆一下,身边的朋友去申请日本签证、申根签证、韩国的签证都很容易通过,但是申请美国签证,多少人仍然拿不到签证?要取得美国签证比取得其它国家签证还要困难,但是取得签证之后,护照的实用性会大幅的增加!想想看当你的多米尼克护照有了美国签证,会多方便!

有了美国签证之后可以免签前往的国家会增加

在这个世界上有37个国家开放网签或免签给特定国家护照的持有人,比如说有了美國簽證你可以去墨西哥旅游180天,还有阿根廷、智利、秘鲁、菲律宾、韩国、哥斯大黎加、巴拿马、安提瓜、多明尼加共和国、圣马丁,因为多米尼克护照本身的免签国已经很多,有了美国签证之后可以增加免签去墨西哥180天还有阿根廷

如果中国护照有了美国签证,因为免签国家只有70几个,对免签国的增加就会影响更大,所以,不论手上拿的是哪一个的护照,有时间,去办一个美国签证吧!