沈河文化体育中心复工,大家觉得造型像什么?

沈阳市区县级首个PPP项目——沈阳市沈河区文化体育中心PPP项目已于2020年12月25日,由沈阳金融中心发展集团有限公司与爱柏体育赛事有限公司联合体成功中标。目前已完成项目公司组建,通过金融机构完成融资工作,该项目将利用一年时间完成续建,届时,沈城东部将新增一处集体育场馆、赛事承办、健身休闲、餐饮娱乐、图书教培、文化活动等为一体的综合型场馆。

记者从沈河区政府了解到,沈阳市沈河区文化体育中心项目位于沈阳市沈河区江东街89号,用地面积为97788平方米,设计总建筑面积91415平方米,总投资10.1亿元。该项目于2016年开工建设,鉴于经济下行影响,项目建设资金未能按时足额到位,项目未能按原计划完工。去年,沈河区提出通过政府和社会资本合作模式推进该项目尽早投入运营,该项目成为了沈河区第一个文体场馆类PPP项目,同时也是沈阳市区县级首个PPP项目。

项目运营方介绍,该项目各项工作正在有序推进中,将利用一年时间完成续建,建成后的沈河区文化体育中心包含有“一场四馆”,具备体育场馆、赛事承办、健身休闲、餐饮娱乐、图书教培、文化活动等多种功能。其中,A场馆将打造成综合性体育赛事场地,设有1.2万座观众看台;B场馆将打造成乒乓球、桌球、室内高尔夫等小球场馆及羽毛球馆场地;C场馆将打造成图书馆,向市民提供图书采编、电子视听、社科外借、报刊阅览等服务,还将植入美术、康体等业态,形成以图书为中心的休闲文化场所;D场馆将打造成能够承办篮球、排球、拳击、电竞等地区性和全国单项比赛场馆,还可提供市民活动使用场地;E场馆将打造成集文娱、艺术、综合活动中心等功能为一体的文化馆场,达到空间的合理利用。

沈河文化体育中心位于沈阳的东一环于二环之间,紧挨沈沈河区的新的商务区,项目的占地面积有10万平方米,其中将包括有体育场,剧场,停车场,健身场着4处项目,除了这4处场地,还将修建文化馆,图书馆等场馆和活动中心。

此项目的建筑外形主要是以沈阳的花玫瑰为涉及灵感,打造一处被花瓣包裹的建筑群,因此从建筑的外观来看,整个建筑非常的壮观,不仅建筑的外观宏伟,在资金的投资上,也是耗资多达10.1亿元,不论是从建筑规模,还是从建筑耗费的之间来看,这座名为文体中心的建筑都堪称是“巨作”,也正是因为这座建筑的丰富性,在开始修建的时候,就已经受到了沈阳市民的关注。

根据沈河区之前发布的信息显示,沈河文体中心项目将力争用一年的时间完成全部工程,也就是最晚明年这座网红文体场馆就可以与大家见面了。