民间小吃|才下舌尖、又上心尖——熟悉的德昌味道

总有一种味道,走遍天涯海角,也无法忘怀;总有一种回味,踏遍万水千山,也萦绕心头。德昌的大街小巷,都能见到这些热腾腾的枕头粑。能让人记住的食物,必是经过时间洗涤,带着传承的味道,这种味道一步跨越几十年。

枕头粑作为德昌的传统美食,不仅是手工匠人们世代相传的手工技艺,还蕴含着德昌独特的人文气息,演绎着多代人生活的智慧与情感。枕头粑,由糯米,黄豆,核桃、白糖,猪油,花生,揉捻混合,手捏成型,粽叶包裹,系上绳结,上锅蒸煮,一根粽叶裹住浓浓乡愁,软糯触感,口口回香。

小小制作间,熟悉的味道,除了枕头粑这里还有凉卷、米花都是妈妈的味道,儿时的味道,这种历久弥香的味道,是食物,也是念想,可以满足味蕾,也能慰籍灵魂,想留住的也不过是那不变的乡愁。

素材来源| 德昌县融媒体中心

综合整理|五彩凉山智慧旅游公共服务平台

若有侵权,请联系小编删除

目前100000 人已关注我们

期待您是下一个!