葡萄牙黄金居留项目新政曝光!基金和存款门槛大幅提升

2月12日晨,葡萄牙政府发布了2021年第14法条,公布了2020年12月22日部长会议批准通过的黄金居留修正案将从2022年1月1日正式生效。这也意味着,备受中国投资人青睐的里斯本、波尔图购房移民正式进入了不足一年的“倒计时”。

根据法案,35万欧元旧房翻新移民项目和50万欧元购房移民未来将仅适用于葡萄牙的内陆地区以及亚速尔群岛和马德拉群岛。到目前为止,这些投资活动主要集中在沿海地区特别是里斯本地区——自2012年至今,获批的9444份黄金签证中,里斯本占8881份。

在法案中,买基金办移民或者投资科研项目办移民等渠道的金额要求从35万欧元提升到50万欧元。开公司办移民的注资额度也提升到50万欧元。通过存款来办理移民的金额要求则从100万欧元增加到150万欧元。

其中对中国投资人影响最大的是房地产投资范围的缩减,从下图中我们可以看到,红色沿海区域不再接受购房移民申请,标黄的区域部分受限。

买房可以申请葡萄牙黄金签证的区域

目前可通过常见三种投资移民的方式去到葡萄牙,分别是50万欧元购房移民项目和35万欧购房移民项目以及35万欧基金项目,就能让全家获身份,无居住要求,无语言、无学历、无资产来源要求,全家三代移民。

葡萄牙35万购房移民申请条件

1、主申请人年满18周岁,配偶及18周岁以下子女可随同申请;

2、购买建筑可追溯到30年以上或对位于城市更新区的房地产进行翻修,总价值至少 35 万欧元;

3、无犯罪记录。

葡萄牙50万购房移民申请条件

1、主申请人年满18周岁,配偶及18周岁以下子女可随同申请;

2、购买至少50万欧元的房产;

3、无犯罪记录。

葡萄牙黄金居留35万欧基金项目申请条件

1、对于投资者,需要满足:

申请人年满18周岁;

资金来源合法;

投资35万欧元至符合葡萄牙移民局要求的葡萄牙本土基金,投资期限至少5年;

申请人的配偶、双方父母及18周岁以下子女、18周岁以上未婚、在读、经济不独立的子女可随同申请。

2、对于被投资基金,需要满足:

投资者所投风险投资基金及基金管理人须在葡萄牙证券市场委员会(CMVM)监管及备案;

由葡萄牙中央银行和欧盟中央银行监管投资基金;

基金投资组合中60%的投资须投资总部设在葡萄牙境内的商业公司,并带动葡萄牙经济及就业发展。

葡萄牙购房移民优势:

1、审理速度快;5-10个月即可获批;

2、对申请人无学历、语言、资金来源、商业背景、移民监等要求;

3、全家可享受免费医疗等高品质社会福利制度;

4、 子女可享受免费12年教育、可低分数、低成本入读欧洲名牌大学;

5、一人申请,全家三代受益;房产属永久产权,世代传承;

6、 5年后可转永居或入籍;

7、拥有葡萄牙身份证,可以自由在欧洲26个申根成员国生活;护照免签证进入全世界近180多个国家(包括美国、加拿大、澳大利亚等国家);

8、可工作经商;

9、非全球征税。

▌文章由信宇出国整理发布,转载需注明来源

▌素材来源:投资移民知情者等,侵权请联系删除!