9岁习武,18岁登上央视春晚!东莞两小伙了不起

新朋友点击「莞香花开」可快速关注

看央视春晚

是中国人过年的必备节目

今年春晚的舞台流光溢彩、群英荟萃

流派纷呈的节目让全国观众眼前一亮

其中武术类节目《天地英雄》

给大家留下了深刻印象

你可能还不知道

节目中有两位演员来自东莞寮步镇

他们是尚帅和谢广俊

一起来认识一下这两位少年吧!

图为尚帅(左)和谢广俊(右)

今年刚满18周岁的尚帅和谢广俊,分别来自湖南张家界和广东清远,他们的父母都在东莞工作,两人在东莞出生、长大,现居寮步。两个精神小伙从9岁开始先后在寮步、郑州登封武校习武,曾经两次参加中央电视台春节晚会郑州分会场大型武术表演。

图为2014年获得武术比赛奖项的尚帅

图为谢广俊练武旧照

2020年12月,郑州的武校接到了春晚剧组的邀请函,尚帅、谢广俊两人通过了层层选拔,成为了今年央视春晚武术节目《天地英雄》的一名演员。

图为尚帅

一场春晚,需要在成千上万人共同努力下才能完成,而各个节目要求精益求精,确保万无一失。1月17日,武术类节目《天地英雄》的演员们就已经抵达北京,进行最后阶段的排练。

《天地英雄》节目演员尚帅:“进入演播大厅,在一号演播大厅里面就非常激动,也非常骄傲。”

据介绍,从第一次彩排开始,导演组会根据整体情况对每个节目进行调整和修改,直到符合最终演出要求为止。而在春节前两个月,节目演员们就已经开始了高强度的训练。尚帅、谢广俊在节目中需要进行威亚表演,腰胯经常被勒得红肿淤血,但是为了登上春晚的舞台,再苦再累他们也咬牙坚持了下来。

谢广俊:“有一次联排,我们的节目比较靠前,但当时失误太多,就被要求留下来继续练,等到其他节目都排练结束时已经是晚上12点多了,然后我们再去一号厅排练,一练就练到了凌晨四点。”

辛苦付出终有回报。《天地英雄》节目十分精彩,播出后广受观众好评。尚帅、谢广俊也通过努力为他们的人生添上浓墨重彩的一笔。

尚帅父亲:“他们平时练习很辛苦,孩子这次能上央视春晚我比较激动,作为父母我们感到很骄傲。”

《天地英雄》节目演员谢广俊:“爸爸妈妈,家里的亲戚朋友也都能从电视上看到我,当时家里的亲戚都跟我说,你能上春晚了很厉害,很棒,我感到很骄傲也很自豪。”

素材来源:东莞广播电视台