“二姐”张歆艺:三年结婚两次,被前夫骂恶心,今被袁弘宠成公主

2016年5月30日,袁弘和张歆艺在德国举办了浪漫的婚礼,单是伴郎团就让人羡慕不已,网友评论说,连偶像剧都不敢那么写,“二姐”张歆艺太好命了!

向来低调的袁弘,是一位“宠妻狂魔”,结婚仪式完全是按照张歆艺的心愿办的“老婆喜欢什么,就给她什么。”

这样的极品好男人,实属不多见。

更让人羡慕的是,婚后袁弘对张歆艺的爱意,非但没有丝毫的锐减,反而越发浓烈,无论是怀孕、还是生孩子,他都给她最多的温柔和体贴。

在纷繁复杂的娱乐圈,这样的爱情真不多见,如袁弘一般的极品好男人,更是稀缺品,很多人都说:“张歆艺拯救了银河系,才会遇到袁弘这样的优质老公。”

但其实,和那些感情一帆风顺的人相比,张歆艺的感情之路充满了坎坷,在袁弘之前,她有过两次轰轰烈烈的感情经历。

一次是和演员王志飞,他们有过长达七年的恋爱史,一次是和杨树鹏,他们闪婚闪离,在娱乐圈也引发了不小的轰动。

原本,张歆艺对爱情已不抱任何希望,但袁弘的出现,抚平了她内心的伤痕,更让她收获了偶像剧般的婚姻。

1

1981年5月29日,张歆艺出生于四川省资阳市的一个普通工人家庭。虽然荧幕上的张歆艺有些大大咧咧,但其实她非常孝顺。

1998年,张歆艺从四川艺术职业学院毕业,为了挣钱贴补家用,她刚毕业就进入了深圳歌舞团当舞蹈演员。

在深圳歌舞团,张歆艺工作了整整两年,也夯实了自己的舞蹈功底,年过二十的她开始思考自己的未来。

舞蹈演员更多的是吃青春饭,过了最好的几年,要么当个老师,要么退居幕后,但张歆艺并不想过的那么平庸,她讨厌那种静止的生活。

她不断问自己“难道一生就这么过了吗?我喜欢背着双肩背呀、谈恋爱呀、看电影的生活,如果没有这样的生活,我的人生是不完整的,不甘心。”

最终,在母亲的支持下,张歆艺做了一个大胆的决定,辞掉深圳歌舞团的工作,转头去报考了艺术院校,中戏和北影她都有报名。

其实,在考试前张歆艺从未接触过表演,在面试时她基本是本色出演,就是因为真实,她艺考顺利过关,最终抓阄,她选择了中戏。

艺考之后就是文化课,已脱离校园四年之久的张歆艺,开始恶补,她找了三个老师一对一补习,整整三个月都没有休息。

正所谓,上天不会辜负一个努力的人,拼命三个月后,张歆艺如愿考入了中戏本科班。

2

到了大学,张歆艺就是一个活脱脱的“二”妹,当时整个表演系就她一个短发女生,还戴一个牙套,每天骑着自行车,挎一个大包,在校园里的到处晃悠。

虽然看似有点不着调,但张歆艺对自己的演艺生涯很上心,和许多同学一样,她偶尔也会跑剧组,寻找机会。

2004年,还未毕业的张歆艺接拍了电视剧《风吹云动星不动》,这是她人生首部电视剧。

这部戏不仅将张歆艺带入了娱乐圈,还让她收获了爱情,对方就是已有家室的知名演员王志飞。

相识那一年,张歆艺23岁,王志飞38岁。

一个是青春靓丽的女大学生,一个是事业有成的中年大叔,他们之间似乎很容易发生点什么,事实也如此。因戏结缘的两个人,擦出了爱的火花,他们不顾15岁的年龄差,不顾各种流言蜚语,成为恋人。

彼时的王志飞,家有糟糠之妻,这位妻子名叫李健,外人并不熟悉,只知道他们在一起时,王志飞事业刚起步。

接下来的故事走向,和电视剧里的桥段有些相似,经过几年的摸爬滚打,王志飞事业腾飞。

但让人伤心的事情也同步发生,人到中年的王志飞爱上了青春洋溢的张歆艺,为此不惜背上“抛弃发妻”的骂名。

可怜的李健,付出了青春,付出了爱,到了四十岁的边缘,没有等来丈夫的嘘寒问暖,却等来了一纸离婚协议。

据说,李健拼命想挽回这段感情,不惜拿孩子当筹码,但男人若绝情起来,孩子根本起不到任何作用。

绝望、伤心过后,李健签署了离婚协议,还给王志飞一个自由身。

感情的事,外人不足以评论谁对谁错,但这段感情,确实毁了一个幸福的家庭,也毁了一个女人的幸福。

3

离婚后,王志飞和张歆艺如愿以偿地走到了一起。

王志飞对张歆艺深爱有加,为了给女友铺路,他发动了自己所有的人脉,据王志飞朋友说:“早早出道的 王志飞对张歆艺甚是照顾 ,亲自买房装修之余还帮 女友入户北京 ,当年38岁正处在事业黄金时期的王志飞,把张歆艺捧在手心。”

中年爱情开花的王志飞,不但在生活上对张歆艺照顾有加,工作上更是无比支持,发动自己的人脉,帮女友寻找好资源。

为了张歆艺,王志飞四处托关系,相爱的日子里,他们共合作了《大宅门1912》、《龙虎人生》、《苏菲的供词》、《天地有爱》等四部戏。

虽然从不缺出境的机会,但张歆艺的星途并不那么顺利,她离大红大紫还有很长一段距离,眼看要到30了,张歆艺多少有些着急。

毕竟女演员的青春是极其宝贵的,如果过了30还混不出个名堂,以后就更难了。

为了帮女友对接到好的资源,王志飞也是很拼命,在他的牵线下,张歆艺遇到了《北京爱情故事》中林夏这个角色。

那会的张歆艺年轻,偶尔有些懒惰,她不爱看剧本,《北爱》的大量案头工作都是王志飞帮做的。

最终,张歆艺凭借林夏一角,迅速走红,成为一颗耀眼的新星,这背后自然有王志飞的付出和功劳。

《北爱》是2012年播出的,那会张歆艺和王志飞在一起已整整七年。

七年,对夫妻、对情侣都是魔咒,而经过七年的发展,张歆艺早已不是那个不谙世事的大学生了。

自从走红后,张歆艺也传出了多段绯闻,从贾乃亮到李晨,一个传的比一个真。

王志飞开始对张歆艺表达了自己的不满,或者说他无法容忍小自己15岁的女友和那些正当年的男性艺人走的太近。

他们之间开始爆发各种矛盾,各种争吵。张歆艺率先提出了分手,理由是:年龄相差悬殊,生活观念不合。

爱时,年龄、身份都不是阻力,不爱时,随便一个原因,都能成为理由。

王志飞大概怎么也没有想到,自己用一段婚姻换来的爱情,只维持了整整七年,他把自己关在家里默默地流眼泪,而一向拼命的他,竟然跟导演请了两个月的假,只为了疗伤。

可见,这段感情,王志飞是真的受伤了。

4

和王志飞分手后,所有人都以为张歆艺也会出现空窗期,可谁也没想到,她马上拥有了新的恋情,对方是杨树鹏。

张歆艺和王志飞是2012年彻底分手的,但她和杨树鹏在2011年,就因戏相识了,那时杨树鹏刚刚离婚不久。

和上次的七年恋爱长跑不同,这次张歆艺选择了闪婚,他们爱的也很轰轰烈烈。

杨树鹏说:会爱张歆艺一辈子。

张歆艺说:杨树鹏是她理想的另一半。

可不曾想,这段婚姻仅仅维持了一年,就以离婚而收场,杨树鹏发文称: 我们分手,就是这样。 这一段路上,我们努力走过,走不动的时候,要有停下来的能力,缺乏勇气、选择沉默,才是残酷的事情。

这段婚姻,开始的仓促,结束的平静,就好像从未发生过一般。

后来,一次采访中,提到这段感情时,张歆艺表示:自己那时候太任性了,不太爱自己,后悔了。

结果惹得前夫杨树鹏不高兴了,直接大骂”you nake me sick“(你让我恶心)。

一段七年的恋情,一段短暂的婚姻,让张歆艺对感情有些怀疑,她也开始反思自己的问题,做决定太草率,太欠缺考虑。

原本张歆艺对感情已不报什么希望,可老天却偏偏将另一个更优秀的人送到了她身边,就是袁弘。

5

2014年,二人因戏结缘,帅气、阳光的袁弘,在拍戏中,不知不觉地爱上了张歆艺,但和以往的冲动不同,这次张歆艺退缩了,因为“自己结过婚,袁弘比自己小,他应该拥有更好的。”

最终,袁弘用自己的真心化解了张歆艺内心的顾虑,之后的故事,大家并不陌生了,他们在德国举办了浪漫的婚礼,婚后一直恩爱有加,甜蜜如初。

如今,二人已结婚四年,还有了可爱的孩子,一家人幸福美满。

兜兜转转,张歆艺终于遇到了对的人,至于青春时的冲动恋爱,她也并不后悔,只是遗憾没有一个好的结果。

不过,那些经历也未必是坏事,起码让她学会了珍惜,谁的人生没有几次错的选择,谁的人生会一帆风顺,重要的是,经历风雨后,有重拾幸福的勇气,这样才会拥有美满的结局。