景洪市专项督查烟花爆竹禁放工作

为深入推进大气污染整治,有效改善环境空气质量,减少噪音污染,消除安全隐患,让人民群众过上一个安全祥和、环保健康的春节,2月12日—13日,市应急管理局、市场监督管理局联合执法,对城区烟花爆竹禁放工作开展专项督查。

在为期两天的专项督查中,执法人员共对江北街道、允景洪街道和嘎洒街道辖区内的19家烟花爆竹销售店铺进行了检查,重点对烟花爆竹销售经营户是否严格执行《烟花爆竹安全管理条例》,是否严格落实烟花爆竹流向登记制度,是否严格履行向顾客告知烟花爆竹相关管理规定的义务,是否存在非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹等情况进行细致检查。检查中未发现违法违规行为,各经营场所内均张贴了关于在城区禁止燃放烟花爆竹的通告。

当前,我市正以严而又严的举措,高位推动大气污染防治工作。禁止燃放烟花爆竹,是防止大气污染的一项重要措施,后期,我市将进一步强化督查问效,加强部门监管,严格落实城区烟花爆竹禁燃禁放规定,继续开展烟花爆竹禁放专项督查,加大巡查检查、执法力度和宣传力度,引导市民共同参与城市管理,移风易俗树立良好风尚,不断巩固大气污染防治成果。

【来源:西双版纳州人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬