茶陵社会各界民众收看春晚

春节联欢晚会是除夕夜不可或缺的一道精神大餐。一家人坐在一起看春晚、聊春晚已成为一种习惯,不知道从何时开始,春节的记忆更是离不开春晚。

2月11日晚上8点多,在茶陵县桃江小区,92岁高龄的抗美援朝老兵林发全一家人正围坐在烤火桌旁收看央视春晚,虽然林发全老人听力不佳,但在子女的讲解下,也看得津津有味。 “电视非常好看,我们的祖国强大了,我感到很高兴 ”抗美援朝老兵林发全说道。林发全大儿子林元胜告诉记者,他们一家四代人欢聚一堂看春晚,是他们家的一个传统,每年都没有落下,这也是他们的一种精神食粮。

团圆的背后,还有很多人默默坚守在岗位上,过出了独有的年味儿。而这份年味儿里,自然也缺不了春晚这道“文化盛宴”,对他们来说,春晚映衬着真实的“生活”。

为保障市民用电,平安祥和过春节,国网茶陵县供电公司的职工们,在坚守岗位的同时,通过大屏幕集体收看春晚节目。国网茶陵县供电公司党委书记王锟说,看到向祖国报告这个节目,他的心情感觉非常激动。

在茶陵县下东中心派出所,值班备勤的民警们在值班室围坐一起,通过平板电脑收看2021牛年春晚。茶陵县下东中心派出所民警陈珂宇告诉记者,他心里一直觉得,只有看了春晚,才算真正过年了。虽然不能和家人团聚,但老百姓平安了,他们就心安了 。

【来源:茶陵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬