清风明燕|小故事 大道理 迎风街道获奖公益作品,快来看!

小故事 大道理

“生活中有无尽的诱惑,让人防不胜防,只要守住初心,终能抵住侵蚀……”

“这部小片拍的挺好,立意比较大众,能充分表现出我们身边时有发生的小事……”

“小处着眼,大处彰显,别看事不大,但能说明大道理……”

看过微电影

《钓鱼》的党员干部群众

给予此片一致好评

对片中体现的道理

更是印象深刻。

《钓鱼》由房山区燕山地区迎风街道纪工委原创,取景于房山区迎风地区,短片讲述了喜欢钓鱼,但做事坚持原则的张主任在关键时刻识破了工于心计、有事相求的王老板变相行贿的故事,体现出一名共产党员骨子里的崇高信仰和拒腐防变的规矩意识。

“创作之初,希望通过这种常闻常见的小事,促进地区行使公权力的党员干部警钟长鸣,不管是在工作中、生活中都能够严守党的政治纪律和政治规矩,警惕‘礼尚往来’,切实拒绝‘围猎’,守住‘清廉’,做一名牢记初心使命、奋进新时代的合格党员干部……”本片的创作者说道。

据悉,在燕山纪委和迎风街道工委的大力支持下,街道纪工委牵头组织策划,通过自编、自演、自制,历时一个多月制作完成。短片通过简单的环境、朴实的语言对人物进行了细致地刻画,选材取景平凡而不夸张,都是身边随时可见的人和事,内容精炼不冗长,主人公通过瞬间的思考,对潜在危险的警觉和党性的坚守有一个浓缩的表现。

据了解,本次选送的短视频作品《钓鱼》,荣获“我心中的廉洁”公益作品征集活动二等奖。自征集活动以来,迎风街道纪工委认真贯彻房山区纪委监委和燕山纪委的部署,深入挖掘地区廉洁文化素材,《钓鱼》围绕“时刻保持警惕,反腐倡廉绝不放松,常思使命在肩,甘做合格人民公仆”的主题,积极向社会传播“清正廉洁”的思想理念,助力营造地区崇尚廉洁、风清气正的良好氛围。

【END】

供稿:纪委

美编:王东海