房山星城街道第二社区妇联开展寒假儿童关爱服务活动

近日,燕山地区星城第二社区妇联在居委会二楼多功能厅开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动之送法治安全。第二社区妇联主席针对加强预防未成年人受侵害进行宣讲,为家长们带去了别开生面的课堂教学,让他们在凛凛寒冬中感受到了温暖与快乐。

第二社区妇联主席通过生动的讲解以及发生在身边的真实案例,向大家介绍了预防未成年人受侵害的重要性,教会大家了解哪些行为属于侵害的行为,并通过与家长互动、场景演练等形式,让他们认识到不同情况下受到侵犯时该如何保护自己。活动气氛活跃,收到了非常好的效果,家长们如同身临其境,个个收获满满,意犹未尽。

张叔叔感慨颇深的说道:“现在的家长在这方面的教育意识比较淡薄,非常缺乏这种专业的安全知识讲座。讲师的授课,生动、易懂,很受大家的欢迎。”

接下来,星城第二社区妇联开展了“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动,通过送家风故事、送家庭教育、送法治安全、送社会关爱,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府及社会各界的关心关怀,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围。

(责任编辑:吴思)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬