全球最安全国家出炉,美俄却不在榜单,花4万就可拥有“榜首国”

此前军事专家专门做过一个全球最安全国家排名,为的就是可以让大家提前了解到这些比较安全的国家,以便在发生战争或者意外时可以进行“有效转移”。世界存在着三个最安全国家,这回美俄不在其中,第一名意料之外。第三名团结起13亿人,第一名自由到可出租自己,花4万就可拥有榜首国。

如今全球最安全国家出炉,美俄却不在榜单,排名第三的是梵蒂冈,梵蒂冈国内有大量的天主教徒,而且值得注意的是梵蒂冈被誉为世界上天主教徒的精神中心。此前据不完全统计,全世界大约有13亿天主教徒,想必大家也能想到这些有信仰的人团结起来力量是相当可怕的。

这就意味着一旦发生战争,如果有人胆敢攻打梵蒂冈,那世界上13亿天主教徒怎么会放过侵略者呢?而且梵蒂冈还是世界上占地面积最小、人口最少的国家,这就决定了梵蒂冈是一个“与世无争”的地区。所以在梵蒂冈这里,该国与纷争压根就不沾边,因此也不会有国家专门针对梵蒂冈发动战争,所以这个国家是很安全的。

第二名国家就是瑞士,想必大家不知道瑞士是一个相当出名的“中立国”,在国际交往中,瑞士一直秉持的就是“人不犯我,我不犯人”的主张。而且这个国家还被誉为世界上经济发展最快的国家之一,国内民众的幸福指数很高,生活水平也很不错。因此在大多数国家眼里瑞士还是一个“聚宝盆”,这个国家的经济发展相当可观,被誉为“财富聚集地”。“人为财死,鸟为食亡”的道理大家都懂,所以一般没有人敢在瑞士发动战争,毕竟一旦瑞士硝烟弥漫,那就无异于在和全世界的商人作对,因为战争绝对会挡了生意人的财富路。

排名最安全国家榜首的就是列支敦士登,这个国家“最有趣”的是它的地理位置。因为它是全球有名的双重内陆国,该国地处奥地利与瑞士之间,由于占地面积较小、人口稀少而逐渐被人们所“淡忘”。所以在那些军事大国眼里,该国根本无法引起它们的注意,因此列支敦士登竟然想出了一个妙招来提升自己国家的经济。该国竟然宣称只需要4万英镑就可以将自己国家出租出去,也就是说只要你花费4万英镑你就可以享受到“拥有国家”的自由与乐趣。这简直就是一件相当具有诱惑性的事情。