男子为骗40万高额保险,狠心将孕妻推下悬崖,葬礼上没掉一滴眼泪

此前,中国天津男子张轶凡泰国“杀妻骗保”一案轰动一时,最终其被判无期徒刑,但至今受害人的父亲仍旧非常不满。而在土耳其,一名男子也为了骗取40万的保险金,狠心将自己已经怀孕7个月的妻子推下1000英尺高的悬崖。

据英国《镜报》2月17日报道,犯案人为40岁的哈坎·艾萨尔,日前,其被警察指控,其在土耳其东南部城市穆拉的蝴蝶谷度假时,将其32岁且怀孕7个月的妻子塞姆拉·艾萨尔推下悬崖致其死亡。目前,费特希耶高级刑事法院裁定,他因谋杀蓄意而被捕。

网络图片

虽然检方已经有一定的判断,认为哈坎为了巨额保险蓄意谋杀妻子,但他仍然对此表示否认,并称不会对其妻子的死亡负责

他强调,“当天爬山我们一起自拍后,我妻子把电话放在包里。后来她要我给她电话。我起来背过身找手机的时候,突然听到妻子在我身后的尖叫声,等我再转过头时,她已经消失在悬崖那头,我绝对没有推我的妻子”。

网络图片

不过,土耳其当地的检察官声称,哈坎·艾萨尔的行动早有预谋,一切动机都指向其是为了获得巨额保险才痛下杀手,目前,检方也针对哈坎被控的“蓄意谋杀”罪作了起诉书,称他“在谋杀了妻子之前,首先代表她购买了人身意外伤害保险并提供40万土耳其里拉(TRY)的担保,约合人民币36.7万元。而唯一的受益者就是他自己”。

网络图片

起诉书还指出,哈坎在妻子死亡不久后,便立即要求保险公司支付40万土耳其里拉的保险金,但在其被警方调查后,这笔保险金额并没有落入他的手中。

在一次视频采访中,法院从受害人塞姆拉的弟弟内姆·约尔库那里得知:“当我们去法医学研究所取回姐姐的尸体举行葬礼时时,哈坎正坐在车上。我和我的家人都哭得撕心裂肺,但哈坎却没有掉一滴眼泪,甚至根本看不到他脸上有十分悲伤的表情”。

网络图片

内姆强调,“我姐姐一直反对买这种巨额的保险,或是借贷。但是,在她去世之后,我们得知她有三笔贷款由哈坎代表我的姐姐向银行借取的。而且,哈坎此前曾表示他担心自己身高很高,可能会对他进行极限运动有许多限制性的要求,所以他不会一辈子都一直为极限运动而活着,他如果拿极限运动来解释自己买保险的问题,那就有些牵强”。

网络图片

当被检方问及可疑的保险费时,哈坎却表示“自2014年以来,我一直都对极限运动十分感兴趣,比如降落伞,蹦极跳,漂流等多种极限运动。这就是为什么我要购买人寿保险的原因,同样的我的妻子也拥有这样的保险,因为我们喜欢极限运动”。

网络图片

不过,报道称,保险的内容显示:“如果塞姆拉·艾萨尔去世,她的继承人将是丈夫哈坎·艾萨尔。如果哈坎·艾萨尔去世,其继承人将是其家庭亲戚”。

对此哈坎狡辩称,“我没有仔细研究过该政策。银行家安排了这些文书工作。是他们拟出的这些具体内容,我只是把它带给我的妻子让她它签字。我不知道具体的内容是这样的”。

文/六元